1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Latin Resources Suggestions

Discussion in 'Lingua Latina (Latin)' started by Flaminius, Aug 18, 2006.

  1. Flaminius

    Flaminius coclea mod

    capita Iaponiae
    日本語 / japāniski / יפנית
    Hello posters,

    I am pleased to announce the opening of Latin Resources Suggestion sticky. This thread accepts suggestions for resources that help learners in various aspects of the Latin language. Contributions, upon approval, are to be listed in Latin Resources post in the Welcome thread of the Latin Forum. Please note that this thread is NOT the Latin resources collection but a place to suggest resources that other posters may find useful.


    Format

    Please make sure that your suggestions contain the following items:
    a. URL
    b. a short description (1 or 2 lines) of the Web page: what information it presents, how the info is presented and so on.
    c. one and only one category label

    Below is an example contribution:


    Category labels


    In order to easily locate resources, approved links are going to be sorted in separate sections, each of which consisting of links relevant to a particular section. Please use category labels to suggest where the posted resources should belong to. Below are the category labels tentatively created. If you come up with a resource that fits in none of the labels, you are free to propose a new category label in your suggestion post.

    Online Lessons/Tutorials, Words and Phrases, Literature, Pronunciation, Web Services, Media, About Latin, Dictionaries and Other Reference, Softwares


    Use of this thread

    This thread is maintained only for suggestions. Please check our Latin resources collection before posting suggestions. To do so, click here. In case you find problems with existing links (such as broken links, commercial contents, redundant items etc.), kindly contact Latin Forum moderators via PM (Flaminius, brian and Cagey).

    I hope we can all benefit from this asset and contribute to its development.


    Regards,
    Flaminius
    Latin Forum moderator
     
    Last edited: Jun 2, 2009
  2. AngusRF New Member

    German (Bavaria)
    Hallo,

    www(dot)albertmartin(dot)de/latein (I'm not permitted to write simple URLs)
    Ein deutsch-lateinisches Wörterbuch mit knapp 40.000 Stichwörtern
    Dictionaries

    Grüße

    ich
     
  3. Nicanor Junior Member

    Spanish
    Hola!

    Agrego dos que no vi en la lista, a ver que les parece. Son textos latinos, filosóficos y literarios:

    http://www.corpusthomisticum.org/ Aquí están las obras completas de Tomás de Aquino en latín, y tiene un index muy útil que permite ratsrear una palabra específica en toda la obra, o la sección que ustedes elijan.

    http://www.hs-augsburg.de/~harsch/augusta.html La bilblioteca Augustana, allí hay textos muy interesantes.

    Espero que les sirva.....

    Saludos para todos

    Nikki
     
  4. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    Recursos sobre el mundo clásico, sus lenguas y sus culturas para hispanohablantes con breves comentarios. La página está enfocada a hispanohablantes de cualquier nivel interesado en el mundo clásico, pero cualquiera puede sacar partido por poco español que conozca.

    http://clasicas.usal.es/portal_recursos/
    Magnífica página renovada en 2009 y punto de partida para un hispanohablante en relación al Mundo Clásico.

    http://www.chironweb.org/wiki/index.php/Portada
    Chirón, la cadena más seria e importante en España de blogs, recursos, y un largo etcétera de contenidos. Mucha intervención de profesionales de la enseñanz de lengus clásicas.

    http://www.scribd.com/doc/687798/RE...NSENANZA-DE-LAS-LENGUAS-Y-LA-CULTURA-CLASICAS
    Interesante PDF de Carlos Cabanillas con acertados comentarios del autor. Recomendable su lectura antes de emprender búsquedas sobre latín y griego.

    http://recursos.cnice.mec.es/latingriego/Palladium/_comun/eshome.php
    Proyecto Palladium. Los recursos oficiales del ministerio de Educación español. Con todo lo necesario para la enseñanza del latín, del griego y de la cultura clásica. Muy recomendable para docentes.

    http://blog.pompilos.org/archivo/recursos-de-internet-para-pizarra-digital
    Pues lo dicho, recursos de clásicas para pizarra digital. Interesante para profesores.

    http://extremaduraclasica.com/
    Página completísima y de visita imprescindible. Mucho material didáctico y una especial atención a Extremadura.
    http://www.ugr.es/~odiseo/clasinet.html
    Interesante ponencia sobre Internet y Filología Clásica. Actualizada a 2003. La conferencia en PPT del 2008: http://www.slideboom.com/presentations/5600/Preparar-Flock

    http://www.avempace.com/departamentos/departamento-de-latin
    Buena página de recursos orientados. Muy útil para docentes.

    http://www.culturaclasica.com/
    Proteico portal de cultura clásica español. De todo. Un poco abigarrado, pero útil.

    http://www.ucm.es/info/archiepi/aevh/feo3.html
    El portal de la epigrafía de la Hispania Romana (también Portugal). Búsqueda sobre mapa.

    http://www.wga.hu/index1.html
    Importante Galería de Arte en línea. Fundamental en el estudio de la Mitología. En inglés y húngaro. Con buscador e índice de artistas.

    http://www.museodelprado.es/
    La página del Museo del Prado, también fundamental para la Mitología y la Iconografía.

    https://campusvirtual.ucm.es/SCRIPT/portal-5859886-1/scripts/serve_home
    Repertorio Iconográfico de la Mitología Clásica de la Complutense.

    http://www.ucm.es/centros/webs/fghi...ios%20Iconogr%E1ficos%20&a=invest&d=17462.php
    Material didáctico del mismo Seminario de Estudios IconoGráficos de la Complutense.

    http://museoarteromano.mcu.es/
    Museo Nacional de Arte Romano. España. Emerita Augusta. Con visita virtual y muchos datos.

    http://man.mcu.es/index.html
    Página del Museo Arqueológico Nacional de España. Con buscadores.

    http://www.liceus.com/cgi-bin/index.asp?opcion=1
    Así se presenta este interesante portal de humanidades:
    “Liceus, Portal de las Humanidades es un espacio amplio y sin límites dedicado a la Difusión y Comunicación Cultural en torno al mundo de las Humanidades “el dominio del ser humano”.
    El usuario puede encontrar una amplia gama de noticias, novedades, contenidos y actividades, que le sitúan en la máxima actualidad.”

    http://interclassica.um.es/
    Inter Classica: portal de Clásicas de la Universidad de Murcia, con una interesante Biblioteca de Incunables y muchos servicios para un nivel avanzado de estudios clásicos.

    http://www.eehar.csic.es/
    La página de la Escuela Española de Historia y Arqueología en Roma. del CSIC.

    http://www.dicciomed.es/php/diccio.php
    Diccionario médico-biológico, histórico y etimológico de dicciomed.es

    http://www.dge.filol.csic.es/claros/claros.htm
    Concordancia inscripciones griegas. Del Diccionario griego-español (DGE) de CSIC.

    http://circuluslatinusmatritensis.blogspot.com/
    Apasionante página en latín de contenidos sorprendentes del Circulus Latinus Matritensis.

    http://www.coinarchives.com/a/
    Página con buscador muy útil para numismática. En inglés
     
  5. katlpablo

    katlpablo Senior Member

    Del Ministerio de Educación del Gobierno de España: didacTerion - diccionario Latín/Castellano

    Bienvenido al conjunto de utilidades para crear contenidos interactivos.
    Esta web está preparada para funcionar con Explorer 8, Mozilla 3, o Google Chrome.

    Diccionario
    http://www.didacterion.com/esddlt.php - Diccionario y morfología [Ayuda del diccionario] El diccionario latino de didacTerion cuenta con más de 8000 términos latinos. Introduce un término o varios (menos de 40) y pulsa el icono de búsqueda [Buscar] Aquí aparecerá el texto anotado indicando enunciado y significado de las palabras. Haz doble click sobre los términos que no quieres buscar y anotar (aparecerán con ç).
     
  6. Cattus New Member

    Spain
    Spanish - Spain
    I suggest a website for learning Latin that I developed myself:

    URL: http://www.latinedisce.net/

    Description: It is a free web for learning Latin. It has exercises for practising vocabulary and the declensions.
    It also has a basic dictionary (Latin-English, Latin-Spanish, Latin-Catalan).
    The web is multilingual: English, Spanish, Catalan.

    Category: online courses.

    I hope you like it.

    Regards,
    Cattus.
     

Share This Page