1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Le mariage de Marguerite de Valois

Discussion in 'French-English Vocabulary / Vocabulaire Français-Anglais' started by hunny7, Feb 22, 2006.

  1. hunny7 Senior Member

    English /Hong Kong; India
    Hi there...firstly I would like to apologise for yesterday, am sure one of the Moderators know what I mean. Well anyways, I wrote aomething in French and would like you all to tell me where I am wrong. I hope I improve!

    In English:
    It is because there have been a lot of wars between the protestants and the Catholics.Since 10 years starting from 1572, there have been a war against each other. And because of all the violence and the wars happening, the mother of Margot then wanted to create peace among the Catholics and the Protestants. While this arrangement was only for the purpose of getting peace between the rival religious factions, it is a marriage of convenience only. Margot made it clear to Henri that she will not treat him as a husband and not have all those relationships that a wife usually has with her husband.

    In French:
    La raison officieuse du mariage entre Marguerite de Valois et Henri IV est parce qu'il a y eu beaucoup de guerres entre les protestants et le Catholics.Since 10 ans à partir de 1572, il y a eu une guerre les uns contre les autres. Et en raison de toute la violence et de guerres se produisant, la mère de Margot a alors voulu créer la paix parmi les catholiques et les protestants. Tandis que cet arrangement est seulement afin d'obtenir la paix entre les religieuses rivales, c'est un mariage de convenance seulement. Margot explique à Henri qu'elle ne le traitera pas car un mari et n'aura pas tous ces rapports qu'une épouse aura avec son mari.

    And here the bold ones..am not sure if aim right...

    In English: They are completely opposite each other.Henri, when he was 19 years old used to spend most of his time running around with the children of other people in the mountains. He then became a soldier. Henri was someone who would seldom wash himself and would smell really bad and would speak bad French. And Margot, when she was 19 years old, was extremely intelligent, cultivated and would wear rich clothes covered with pefume and would take care of her body in every way she could.

    In French: Les deux époux, Henri et Margot sont très différents. Ils sont complètement vis-à-vis de chaque .Henri, quand il avait de 19 ans où utilisés à passent la majeure partie de son temps courir autour avec les enfants d'autres dans les montagnes. Il est alors devenu un soldat. Henri était quelqu'un qui rarement se laverait et sentirait vraiment mauvais et parlerait mauvais français. Et Margot, quand elle avait 19 ans, était extrêmement intelligent, cultivé et porterait les vêtements riches couverts de pefume et prendrait soin de son corps de chaque manière qu'elle pourrait.


    :confused: :eek: Please help correct me...thanks.
     
  2. Bonjour Hunny
    première partie

    In French:
    La raison du mariage entre Marguerite de Valois et Henri IV se trouve dans les nombreuses guerres entre protestants et catholiques.
    Pendant 10 ans à partir de l'année 1572, se déroula une guerre des uns contre les autres.
    Pour mettre un terme aux violentes rivalités et les guerres qui opposaient les partis religieux la mère de Margot voulu instaurer la paix , ce ne fut qu'un mariage arrangé .Margot signifia clairement à Henri qu'elle ne le considérerait pas comme son mari et qu'ils n'y aurait pas entre eux qu'il y a normalement entre un mari et sa femme



    deuxième partie


    In French:
    Ils étaient complètement à l'opposé l'un de l'autre .
    A l'age de 19 ans , Henri avait l'habitude de passer une grande partie de son temps avec les enfants des autres dans les montagnes. Ensuite il fut soldat .
    Henri était quelqu'un qui se lavait rarement, sentait vraiment mauvais et parlait un mauvais français .
    Margot, à 19 ans était extrêmement intelligente , était cultivée , portait de riches toilettes , se parfumait et prenait soin de son corps de toutes les manières possibles .

     
  3. Fred-erique Senior Member

    French living in Spain
    De petites erreurs oubliées...
     
  4. hunny7 Senior Member

    English /Hong Kong; India
    Ohh thank you...I still have a lot of room for improvement! thank u for helping. :)
     
  5. Merci Fred-erique
    René
     

Share This Page