Le pongo en sucesos.

Discussion in 'Sólo Español' started by mary b, Jul 8, 2013.

  1. mary b Senior Member

    griego
    Hola:

    ¿Qué significa "poner en sucesos"?
    "Buen trabajo, Martín. El lunes le quiero ver en la mesa que era de Junceda, que ahora es suya. Le pongo en sucesos." El Juego del Ángel. C. Ruiz Zafón.

    Muchas gracias por su ayuda.
     
  2. mary b Senior Member

    griego
    Muchas gracias. Yo también lo entendí como "poner al día", pero como desconocía esa expresión que no aparece en los diccionarios quise preguntar.
     
  3. Namarne

    Namarne Senior Member

    Catalonia, Spain
    Spanish - Spain
    Perdona, he borrado mi interpretación de "poner en antecedentes" porque no sé cómo sigue el pasaje, y de pronto he pensado que podía tratarse de la sección de "Sucesos" de un periódico: "le pongo en Sucesos" significaría "lo destino a la sección de sucesos".
    Pero bueno, quizá era lo primero, si a ti te cuadra con el resto.

    Saludos.
     
  4. clares3

    clares3 Senior Member

    Murcia, España
    español España
    Hola
    Me uno a la segunda opinión de Namarne. El jefe le dice que lo ha destinado a la sección de sucesos.
     
  5. mary b Senior Member

    griego
    Pues sí, se trata de un dialogo entre el jefe y el protagonista, Martín, que trabaja en un periódico. ¿En qué consiste la sección de sucesos exactamente?
     
  6. Namarne

    Namarne Senior Member

    Catalonia, Spain
    Spanish - Spain
    La que habla de accidentes, crímenes, estafas, delitos comunes...
    (No, no es lo mismo que la sección de Política Nacional). :p
     
    Last edited: Jul 8, 2013
  7. mary b Senior Member

    griego
    Muchísimas gracias
     
  8. Ludaico Senior Member

    Muy cerca de Madrid
    España, español, murciano
    Sucesos, sí, como ya han dicho. Hubo una vez un periódico en España que era el más leído, trataba de "sucesos" y se llamaba "El Caso".
     

Share This Page