1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Le pronom y + la forme négative

Discussion in 'Español-Français' started by atalantamurcia, May 22, 2013.

  1. atalantamurcia New Member

    SPANISH
    Bonjour,
    Je voudrais savoir comment trouver la place du pronom y dans cette phrase, par exemple: ils s'y sont promenés, mais à la forme négative. Je ne peux pas vous donner le contexte parce qu'il s'agit juste d'un doute grammatical.
    Je viens de passer toute ma journée à essayer: ils ne s'y sont pas promenés? ils n'y se sont pas promenés?, j'ai regardé dans ma grammaire et je n'y ai rien trouvé sur la forme négative du pronom y au passé composé avec des verbes pronominaux, même pas sur internet...
    Oui, je suis au chômage et j'ai du temps libre :p

    Merci par avance!
     
  2. jprr

    jprr Mod este

    Strasbourg - FRANCE
    french - France
    Bonsoir, je pense qu'un peu de couleur expliquera mieux que de longues phrases.

    j'ai promené le chien => je n'ai pas promené le chien

    je me suis promené(e) => je ne me suis pas promené(e)

    Ils s'y sont promenés => Ils ne s'y sont pas promenés

    ils en ont repris (du gâteau ...) => ils n'en ont pas repris (du gâteau ...)
     
  3. atalantamurcia New Member

    SPANISH
    Merci jprr,

    je n'ai pas pu vous remercier avant, vous avez résolu mes douttes, et très bien expliqué d'ailleurs :)
     

Share This Page