1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. Lira Belacqua Junior Member

    Spain
    Spain spanish
    Hola a todos:

    La pregunta es: ¿cuando se usa la cursiva? Sé que si haces referencia a el nombre de un libro debes usarla, y equivale a el subrayado cuando estas escribiendoa a mano, pero ¿solo si estás haciendo referncia a el nombre de un libro? ¿o hay que usarla también con nombres de revista, o enciclopedias, etc.?

    ¡Muchas gracias!
     
  2. jaysis Senior Member

    Columbus, Ohio
    USA, English
    Sí, tienes razón, más o menos. Se usa con nombres de revistas, enciclopedias, periódicos (no los artículos, sino el nombre del periódico sí mismo) y libros. Pero no con los nombres de artículos (se usa con comillas). Además, el uso más común de la cursiva es para poner énfasis en algo.
     
  3. lazarus1907 Senior Member

    Lincoln, England
    Spanish, Spain
    Hola:

    Se usan las cursivas para:
    • escribir palabras extranjeras en su forma original, incluidas las formas latinas no españolizadas.
    • resaltar una palabra o expresión (mejor que usar las comillas) por la razón que sea.
    • escribir títulos de libros.
     
  4. Lira Belacqua Junior Member

    Spain
    Spain spanish
    Muchas gracias, me hacía falta para un trabajo de lengua =D
     

Share This Page