1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

L'expression de la concession

Discussion in 'French-English Vocabulary / Vocabulaire Français-Anglais' started by mfmtee, Feb 8, 2007.

  1. mfmtee Junior Member

    English
    bonjour! je vais avoir un exposé sur les expressions de la concession. Mais, je n'ai pas d'idée. Aidez-moi, s'il vous plaît. Ou peut-être, peut-être vous pouvez me donner quelques sites Internet pour la référence. Merci beaucoup.
     
  2. mapping Senior Member

    Lille, France
    France, French
    euh, je ne comprends pas bien. c'est de la philo ?
    As-tu essayé wikipedia ?
     
  3. Floor Senior Member

    North of France
    French France
    expressions de la concession = "bien que" , "même si", etc..
    Tu as besoin des expressions françaises ou anglaises ?
     
  4. mfmtee Junior Member

    English
    c'est partie de nos leçons dans le français. je crois qu'il a la connexion avec l'expression de l'opposition. j'ai déjà essayé de chercher à wikipedia. mais je n'ai vu rien là..
     
  5. mfmtee Junior Member

    English
    j'ai besoin des expressions françaises.. et si possible, les explications en anglais
     
  6. Jean-Michel Carrère Senior Member

    French from France
    The concept can be expressed through :

    prepositions, such as :
    en dépit de : in spite of
    malgré : despite

    adverbs, such as :
    cependant : however
    néanmoins : nevertheless
    pourtant : and yet, ...

    or conjunctions, such as :
    bien que : although / though
     
  7. mfmtee Junior Member

    English
    hi, thank you for responding. can i ask for some internet sites where i can find more information about these? merci beaucoup!
     
  8. mfmtee Junior Member

    English
    Bonjour! I am confused with the difference between l'expression de la concession and l'expression de l'opposition. what are the examples of l'expression de la concession and their meaning in english? Thank you very much.
     
  9. mfmtee Junior Member

    English
    What is their difference between the expression of opposition? do these conjunctions always take the subjunctive mood? Thank you very much
     
  10. bergil Senior Member

    France French
  11. mfmtee Junior Member

    English
    oops, je suis desolee. Il est 6h du matin ici. :)

    I have seen it, and I am still quite confused. It is hard for me, since I am not a native speaker. If it is okay, can i ask for a list of the expression de la consession. I have searched high and low, but the sources in the internet vary. I dont know which to believe. Merci beaucoup!
     
  12. bergil Senior Member

    France French
    et ici, près de minuit :)

    Allez ! un dernier effort . . . Concessions :

    Quelques ressentiments que vous éprouviez envers ceux qui vous ont trahis, transformez votre amertume en compassion
    Tout sûr de lui qu'il soit, il devra se soumettre à une sélection sévère
    Pour fascinante que soit cette chanteuse, elle n'a aucune voix
    Si alléchante que paraisse la proposition, tâchez de prendre conscience des risques qu'elle comporte
    Aussi captivant soit-il, je touve que ce roman manque d'unité

    Have à nice day ;)
     

Share This Page