1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. Lovelyaltagracia Senior Member

    Arabic
    I know that one of the definitions of this word is horse, what if I called someone lima does this mean that I'm calling him a horse?

    I wanna know what does it mean to call someone lima?
     
  2. Oldy Nuts

    Oldy Nuts Senior Member

    Santiago, Chile
    Spanish - Chile
    Never heard lima for horse, or anyone called lima. Maybe in some other country/countries.
     
  3. aldonzalorenzo

    aldonzalorenzo Senior Member

    Español (Madrid)
    Tampoco yo.

    (¡Hola Oldy!)
     
  4. Keahi Senior Member

    España
    castellano, Perú
    Ni yo.
    Pero supongo que podría ser "Llama" que aunque no es un caballo en una fotografía podría confundirse.
    Pero la pregunta también confunde. ¿A quién han llamado Lima, dónde y qué le dijeron exactamente?
     
  5. Omada Senior Member

    España
    Español, España
    A mí sólo se me ocurre que al alguien le puedan llamar "lima" para decir que come mucho. "Mi hijo es una lima, se pasa el día comiendo" "Mi hijo come como una lima".

    comer como una lima, o más que una lima.
    1. locs. verbs. coloqs. Comer mucho. DRAE


    Acabo de ver en el diccionario lo que probablemente ha provocado la confusión de "lima" como caballo:

    Collins:
    lima1SF (Bot) lime, sweet-lime tree lima2SF (Téc)1(=herramienta) file
    MODISMO: [comer] como una lima to eat like a horse
    lima de uñas
    lima para las uñas nail file, fingernail file EEUU


    Pero en esa expresión la lima es la herramienta que sirve para pulir, no tiene nada que ver con ningún caballo, aunque la expresión equivalente en inglés sea "comer como un caballo".
     

Share This Page