1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Limpo, puro e casto

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by Jacinto de Varsóvia, Nov 24, 2013.

  1. Bom dia!


    Tenho uma pergunta: quais são diferenças entre os adjetivos limpo, puro e casto em português brasileiro?


    Jacinto
     
  2. mglenadel

    mglenadel Senior Member

    Rio de Janeiro
    Brazilian Portuguese
    Imagino que você queira saber sobre tais adjetivos aplicados a pessoas. Nesse caso, "limpo", de maneira figurada, significa "probo", "inocente de crimes", "sem culpa". "Puro" geralmente significa "sem malícia", "inocente" (no sentido sexual) e/ou "virgem". "Casto" é quem não pratica sexo (pode ser virgem ou não, tendo renunciado ao sexo).
     
  3. Muito obrigado, mglenadel :)

    Um forte abraço!

    Jacinto
     
  4. Joca

    Joca Senior Member

    Florianópolis, Brazil
    Brazilian Portuguese
    Tenho dúvidas em relação à definição de casto como ausência de relações sexuais. Não necessariamente. Pode haver relações sexuais castas, desde que sigam certas normas religiosas ou morais, penso eu.
     
  5. Joca, obrigado.

    O que pode ser (estar) casto/casta em português brasileiro cotidiano?
     

Share This Page