1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Lista de palabras con ¨.

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Amerikanyets, Sep 20, 2007.

  1. Amerikanyets Junior Member

    США - Английский
    Ayúdenme...... quiero una lista de palabras que llevan diéresis. (y lo que quieren decir en inglés)

    Ya sé:

    Pingüino
    Bilingüe
    Vergüenza
    cigüena

    Las quiero porque me divierto cuando las pronuncio.


    Gracias!
     
  2. Anakin2099 Junior Member

    LIMA PERU
    Peru-spanish
    Ambiguo, antiguo, agua, Guatemala, guacamole.
     
  3. Amerikanyets Junior Member

    США - Английский

    No se escriben con ü.....
     
  4. Anakin2099 Junior Member

    LIMA PERU
    Peru-spanish
    disculpa, gramaticamente se escribe con los puntos arriba, pero usualmente no utilizamos eso, razon por el que no se como poner los puntos. Pero de manera formal, usalos.
     
  5. dexterciyo

    dexterciyo Senior Member

    Londres
    Español - Canarias
    Ninguna de esas lleva diéresis.


    Otras:

    agüita

    degüello/degüella/degüellan... (verbo degollar)

    lingüística

    desagüe

    piragüista

    pedigüeño
     
  6. Anakin2099 Junior Member

    LIMA PERU
    Peru-spanish
    jajaja el tiene razon
     
  7. Amerikanyets Junior Member

    США - Английский

    Actualmente, no es correcto. Fíjate....


    Pingüino. Without the ü, it would be pronounced differently.

    Peen-gwee-no, not peen-gee-no.
     
  8. Amerikanyets Junior Member

    США - Английский

    Gracias! Qué quieren decir en inglés, por favor?
     
  9. lisandro101 New Member

    Argentinean Spanish
    agüita = It would be something like tiny water, but it doesn't make sense to me. Maybe in other country....

    degüello/degüella/degüellan... (verbo degollar) = I cut the neck, he/she cuts the neck, They cut the neck

    lingüística = linguistic

    desagüe = drain

    piragüista = ?

    pedigüeño = someone who asks too much
     
  10. uspantan Senior Member

    Guatemala
    English - US
    ungüento - ointment
    güipil - blouse that is part of the indigenous woman's dress in Guatemala
    güisquil - called a chayote in other countries, a pear shaped vegetable
     
  11. uspantan Senior Member

    Guatemala
    English - US
    Rather common in Guatemala, for remedies or for infusion of herbs in water, taken (or used) in small doses.
     

Share This Page