1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

lo suficiente + (adjetivo)

Discussion in 'Sólo Español' started by Melliug, Dec 18, 2009.

  1. Melliug

    Melliug Senior Member

    Barcelona (Spain)
    Spanish, Catalan
    Hola amigos foroforeros:

    Algún ejemplo de esta construcción en la práctica:

    "Un día seré lo suficiente grande."
    "Fue
    lo suficiente listo como para no venir."
    "Su impacto fue lo suficiente pequeño como para que no importase demasiado."

    ¿Sabéis si es correcta esta construcción? Gramaticalmente no tiene muy buena pinta, ya que es un adjetivo modificando a otro adjetivo. Creo que debería ser: "lo suficientemente grande" o "suficientemente grande". Me ha aparecido en repetidas ocasiones en un texto que estoy revisando y empiezo a dudar de mí mismo. No sé si es el cansancio o efectivamente es incorrecto.

    Un saludo.
     
  2. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    Lo suficientemente + adj. La otra construcción (lo suficiente + adj.) es incorrecta.
     
  3. Melliug

    Melliug Senior Member

    Barcelona (Spain)
    Spanish, Catalan
    ¡Muchas gracias, XiaoRoel!
     

Share This Page