1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

lograr / alcanzar una meta

Discussion in 'Sólo Español' started by tia k, Feb 13, 2013.

  1. tia k Senior Member

    EE.UU.
    Español
    Hola,

    ¿Se usa 'logra su meta' o 'alcanza su meta'?

    Ejemplo: Hay que recompensar a los hijos cuando logren/alcancen sus metas.
     
  2. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    Lo usual es alcanzar o llegar a la meta.
     
  3. tia k Senior Member

    EE.UU.
    Español
    Gracias, Calambur.
     
  4. asm Senior Member

    New England, USA
    Mexico, Spanish
    Estoy de acuerdo que se usan más alcanzar y llegar, pero lograr también es posible. En cuanto a llegar, yo solo comentaría que con esta expresión no se da (necesariamente) el sentido de éxito que si se otorga con alcanzar o lograr. En una competencia llegar a la meta es simplemente llegar al final, pero puede ser en primero, en último o en cualquier lugar. Lograr o alcanzar la meta no se usan en el conexto de una competencia a menos de que se refiera simplemente a cruzarla.
    (Ej: Logró/alcanzó su objetivo de llegar a la meta. (implicando que el hecho mismo de llegar no es fácil)
     
  5. Maximino Senior Member

    Santiago de Chile
    Español chileno
    Coincido en que se puede usar tanto ‘lograr’ como ‘alcanzar’ y también ‘conseguir’. ‘Llegar’ se puede asociar a una competencia deportiva, pero también tiene la connotación de ‘conseguir’.


    Saludos
     

Share This Page