1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Los artículos son adjetivos?

Discussion in 'Sólo Español' started by Corpostar, Mar 4, 2011.

  1. Corpostar New Member

    Español
    Leí en un libro que los adjetivos son todas las palabras que modifican a los sustantivos. Así que los artículos se clasifican como adjetivos ¿Es cierto?
     
  2. PACOALADROQUE Senior Member

    El Puerto de Santa María (CÁDIZ-ESPAÑA)
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    No.
    El adjetivo califica o determina al sustantivo.

    El artículo indica si lo designado por el sustantivo o elemento sustantivado es o no consabido.

    Saludos
     
  3. emm1366 Senior Member

    Si lees la definición de "artículo" verás que estás en un error. ¿Cómo puede modificar el artículo al sustantivo?

    Bienvenido al foro.
     
  4. Corpostar New Member

    Español
    Citando el libro: "Tome usted algún sustantivo. Por ejemplo: coche...

    Veas ahora cómo puede modificarlo: Lo puede determinar: el coche; puede indicar su cantidad: un coche, diez coches; puede indicar posesión: mi coche, su coche, nuestro coche...; puede calificarlo: coche feo, coche rojo... Todas esas palabras que van antes y después del coche son adjetivos, porque modifican el sustantivo.

    Ya veo que quiere discutir la calidad de adjetivo de las palabras el y un que usted ha sabido toda la vida que son artículos. De acuerdo, el y un son artículos, pero los artículos son adjetivos, pues no hacen otra cosa que modificar el sustantivo"

    La gramática actual clasifica los artículos dentro de los adjetivos."

    ¿Tengo que cambiar de libro?

    Gracias emm1366, luego me presento.
     
  5. flamencoguy New Member

    English - United States (California)
    Yo diría que no. No creo que un artículo modifique un sustantivo, sino es el sustantivo que determina el artículo. Al pensarlo bien, la cuestión de quién modifica a quien me parece más válida cada minuto. Entre cada familia de artículo (definido o indefinido), el uso de el, la, los, las no cambia nada en el significado del sustantivo. Pero un cambio desde el definido hacia el indefinido sí cambia algo, aunque no sea el significado del sustantivo exactamente.

    Buena pregunta. Quiero saber que piensan los demás!
     
  6. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    Lo artículos, los numerales, los posesivos y los indeterminados son todos determinantes y comparten algunas características de los adjetivos.
     
    Last edited: Mar 4, 2011
  7. duvija

    duvija Senior Member

    Chicago
    Spanish - Uruguay

    Bien! totalmente de acuerdo
     

Share This Page