1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Los criminales han escapado de la policía.

Discussion in 'Español-Deutsch' started by FireRaptor, Feb 28, 2013.

  1. FireRaptor Senior Member

    Colombia
    Spanish
    Hallo.

    Ich weiss genau nicht, ob ich hier die richtige Präposition verwendet habe.

    "Die Verbrecher sind von der Polizei entkommen".

    Der Spanische Satz wäre:

    "Los criminales han escapado de la policía"

    Danke.
     
  2. Alemanita Senior Member

    Germany
    German, Germany
    Ich würde gar keine Präposition verwenden: "Die Verbrecher sind der Polizei entkommen".

    Das Verb ist: jemandem entkommen - escapar a/de alguien
     
  3. Geviert

    Geviert Senior Member

    Fire: es posible respetar el caso dativo que requiere este verbo (entkommen) sin la necesidad de una preposición (simplemente declinando el artículo determinativo como hace Alemanita).
     
  4. FireRaptor Senior Member

    Colombia
    Spanish
    Ok. También pensé en no usar preposición, pero hice la pregunta creyendo que no usarla sería una interferencia con el español.

    Gracias a todos.
     

Share This Page