Los musulmanes cuando rezan ¿se arrodillan?

Discussion in 'Sólo Español' started by cacarulo, Dec 5, 2012.

  1. cacarulo

    cacarulo Senior Member

    Buenos Aires, Argentina * Español
    ¿Se arrodillan? ¿Se prosternan? ¿Se acuclillan?
    ¿Hay alguna palabra más específica que solo indique lo que hacen los musulmanes con su cuerpo al tiempo de rezar?
     
  2. Xilacayotl Junior Member

    California
    Span: Pocho, Paisa, Chero, Chilango
    ¿Se postran?
     
  3. Xilacayotl Junior Member

    California
    Span: Pocho, Paisa, Chero, Chilango
    Se postran (google Images).
     
  4. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    Según del DUE y el DRAE postrarse es arrodillarse. En realidad se ponen sobre la superficie anterior de las piernas con los pies apoyados sobre el dorso y flexión del tronco, hasta tocar el piso con la frente. Entonces, no es postrarse ni arrodillarse.

    Saludos
     
    Last edited: Dec 6, 2012
  5. Lurrezko

    Lurrezko Senior Member

    Junto al mar
    Spanish (Spain) / Catalan
    Se humillan, quizá.

    Un saludo
     
  6. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    Diría que se prosternan.
     
  7. Mate

    Mate Senior Member

    Argentina
    Castellano - Argentina
    Se inclinan (inclinan su cuerpo) en dirección a La Meca, si no estoy errado. Tal vez sea algo demasiado simple y Cacarulo esté buscando algo más... ¿preciso o fino? :)

    Si es así yo me inclino por "se postran".
     
    Last edited: Dec 6, 2012
  8. Vampiro

    Vampiro Senior Member

    Emiratos Árabes
    Chile - Español
    De la única manera que se me ocurre que se puede lograr eso es acostándose boca abajo.
    Yo diría que "se inclinan" en dirección a la Meca.
    _
     
  9. cacarulo

    cacarulo Senior Member

    Buenos Aires, Argentina * Español
    Más que preciso o fino, quería saber si hay una palabra exacta, en la que el DRAE diga: "Inclinarse, postrarse o prosternarse :) los musulmanes para rezar".
    Si eso no existe, habrá que elegir entre lo que hay.
     
  10. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    No sé que dirán los beneméritos de la RAE, pero los médicos llaman a eso posición de plegaria mahometana.
     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2012
  11. Colchonero

    Colchonero Senior Member

    Madrid
    Español
    Por aquí, coloquialmente, se diría que se ponen mirando a Cuenca.

    Yo creo que prosternarse es la expresión más amplia.

    prosternarse.


    (Etim. disc.).


    1. prnl. Arrodillarse o inclinarse por respeto.
     
  12. Curiosísima Junior Member

    Spanish from Spain
    Siempre oí que los musulmanes hacían una genuflexión para rezar y dos postraciones.
     
  13. Calambur

    Calambur Senior Member

    Buenos Aires (Capital)
    Castellano (rioplatense)
    Creo lo mismo, y el DUE me acompaña, como siempre:
     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2012
  14. Lampiste Senior Member

    Así que, Cacarulo, me temo que la palabra que estamos buscando es en realidad toda una oración con sus verbos, sus complementos, sus subordinadas, etc., etc.

    Saludos. :)



    .
     
    Last edited by a moderator: Dec 6, 2012
  15. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Santiago de Cali, Colombia
    español latinoamerica
    Aquí un hilo que puede ayudar, sobretodo el post 11.

    Saludos.
     

Share This Page