los sustantivos comunes y propios

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Flaumiger, Mar 30, 2009.

  1. Flaumiger Senior Member

    U.S., English
    ¿Cómo se distingue entre los sustantivos comunes y los sustantivos propios en español? En inglés normalmente se busca la letra mayúscula, pero no sé se esto funciona en español. Por ejemplo, qué de los dos tipos son "el otoño", "marzo" y "catalán"? ¿Es toda la frase "las islas Baleares" llamada un sustantivo propio o es sólo una de las palabras?

    Muchas gracias por su ayuda.
     
  2. mistertopo Senior Member

    Buenos Aires
    Castellano - Argentina
    En el español el uso de las mayúsculas es menos común que en el inglés: los meses, gentilicios, títulos (salvo primera palabra), no llevan mayúscula.

    Los sustantivos propios se escriben siempre en mayúsculas.
     
  3. Flaumiger Senior Member

    U.S., English
    Quizá esta pregunta parecía tonta, pero ¿por qué cosas como los idiomas no son sustantivos propios? ¿Cómo hace la lógica detrás de esta regla que entienden todos los hispanohablantes?
     

Share This Page