1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

LTDA, S.A. y S.A. de C. V.

Discussion in 'Financial Terms' started by anjanapanwar, Jun 8, 2006.

  1. anjanapanwar Junior Member

    India
    English
    Hola a todos,
    Qué es el relevancia de siguiente en

    Compañía de Colombia- S.A.
    Compañía de México - S.A. de C. V.
    Compañía de Brasil - LTDA

    Saludos
    Anjana
     
  2. danielfranco

    danielfranco Senior Member

    De México, Sociedad Anónima de Capital Variable.
    Hola, miss Anjana!
     
  3. anjanapanwar Junior Member

    India
    English
    ¡Buenos Días!
    gracias para respuesta de México pero que acerca de Brasil e Colombia.
     
  4. araceli moderadora

    Buenos Aires
    Argentine, Spanish
    Hola:
    S.A. es sociedad anónima y Ltda. es limitada.
    Saludos.
     
  5. Moritzchen Senior Member

    Los Angeles, CA
    Spanish, USA
    Hay sociedades anónimas y sociedades anónimas de capital variable y sociedades anónimas encomanditas por acciones y estoy seguro que hay otras. No estoy seguro con lo de Brasil pero ltda. es limitada como el ltd. de Inglaterra que aquí es "corporation" o "incorporated", y que tiene mucho de sociedad anónima.
     
  6. Yuribear

    Yuribear Senior Member

    California
    Español, Mex-USA
    नमस्तेAnjana,

    Aquí te envío un enlace donde puedes ver con mayor detalle que es una Sociedad Anónima, Sociedad Anónima de Capital Variable es una variación del mismo tema pero cuyo capital social es formado por montos o cantidades diferentes, y finalmente la sociedad mercantil de capital limitado, se refiere únicamente a que la responsabilidad del accionista va en la misma proporción al monto de su acción. Si quieres más detalles sobre las sociedades mercantiles, puedes ver la Ley General de Sociedades Mercantiles cuyas figuras mercantiles son muy parecidas en toda América Latina.
    Saludos!
     
  7. anjanapanwar Junior Member

    India
    English
    Namaste,
    Gracias para la respuesta detallada!!!
    Dhanyavad ( Saludos)
    Anjana
     
  8. Danielita

    Danielita Senior Member

    USA English
    Hola foreros!
    Ya entendi que S.A. de C.A. significa Sociedad Anonima de Capital Variable, pero que me pueden informar sobre el significado de S. de R.L. de C.V. y como se traducen ambas al ingles?


    Gracias de antemano
     
  9. Eugin

    Eugin Senior Member

    Buenos Aires
    Argentina (Spanish)
    Hola Danielita,
    Bueno, calculo que C.V. seguirá significando de Capital Variable, entonces lo que te queda, "R.L." es = Responsabilidad Limitada, que creo que en inglés sería: "Limited Liability of Variable Equity".

    Pero para esto último esperemos mejor a los natives.

    Saludos
     
  10. Yuribear

    Yuribear Senior Member

    California
    Español, Mex-USA
    Hola Danielita,

    Como bien te dice Eugin la S. de R.L. de C.V. es una Sociedad de Responsabilidad Limitada de Capital Variable. Puedes leer las características de esta en este sitio. Sin embargo, en inglés... puede que el nombre y características de la figura mercantil cambie de acuerdo a la legislación de cada país angloparlante. Sin embargo en términos generales la S.R.L de C.V. podrías traducirla como a una Limited Liability Corporation en los EE.UU. o Limited Liability Partnership en el Reino Unido (teniendo siempre en mente que la figura jurídica cambiará según la legislación de cada país, así que al hacer tu traducción ten esto en mente). Por otra parte, debes cerciorarte de que no se trate de una Private Company Limited by Shares pues ésta figura es muy diferente a la otra como podrás ver.

    Saludos!
     
  11. Danielita

    Danielita Senior Member

    USA English
    Hay te va otro reto YuriBear:

    Y que significa S. DE R.L. DE I.P. De C.V.

    relacionado con SAGARPA Secretaria de agricultura, ganaderia, desarrollo rural, pesca y alimentacion y refiriendose a un distrito de riego que extiende permisos de siembra (en Mexico)

    Limited Liability Partnership

    I.P. Instituto Publico???
    C.V. Capital Variable

    Que opinan?
     
  12. Yuribear

    Yuribear Senior Member

    California
    Español, Mex-USA
    Hola Danielita,

    I. P. = Inversión Privada

    por lo que una S. de R.L. de I.P. de C.V. se trata de una Sociedad de Responsabilidad Limitada de Inversión Privada de Capital Variable.
    Saludos.
     
  13. Danielita

    Danielita Senior Member

    USA English
    Excelente Yuribear! Ya sabia que podia contar contigo, pero una molestia mas...como se traduce?
    Gracias
    D
     

Share This Page