1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Máquina de bomberos

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by marcilla, Oct 4, 2006.

  1. marcilla New Member

    Spanish (Colombia)
    Hola, podría alguien decirme si es correcto usar tambien "máquina de bomberos" para referirse al carro/camión/coche de bomberos. Gracias por sus sugerencias. Marcilla
     
  2. *Carrie Senior Member

    Buenos Aires
    Spanish Argentina
    Hola, nunca usamos "máquina de bomberos" en Argentina... esperemos a ver qué pasa en otros paises..

    Saludos
     
  3. Gato_Gordo

    Gato_Gordo Senior Member

    The Western Pearl
    Spanish - México
    En México se le conoce como camión de bomberos, un carro de bomberos es adecuado cuando es una auto más chico como el auto que usa el Jefe de bomberos o las camionetas de los equipos especiales de rescate ^_^
     
  4. Gianna_7

    Gianna_7 Junior Member

    AE, United States
    Entonces, que se usa en Argentina para el termino?
     
  5. Totopi

    Totopi Senior Member

    Bilbao, Spain
    Spanish/Spain
    Yo nunca he oído "máquina de bomberos". Nosotros utilizamos "camión de bomberos".
    Saludos,
     
  6. *Carrie Senior Member

    Buenos Aires
    Spanish Argentina
    Hola, se usa "autobomba"... suena un poco raro especialmente con lo referido a la guerra y demás... pero así es!

    http://www.noticiasdebomberos.com/ Aquí hay más ejemplos.

    saludos
     
  7. Gato_Gordo

    Gato_Gordo Senior Member

    The Western Pearl
    Spanish - México


    Probablemente del inglés fire engine ^_^
     
  8. JB

    JB Senior Member

    Santa Monica, CA, EEUU
    English (AE)
    1. Es verdad que, en el Internet, se encuentra de todo.
    2. ¿Entonces, "autobomba" is la palabra de uso común en argentina, para los camiones de bomberos?
     
  9. *Carrie Senior Member

    Buenos Aires
    Spanish Argentina
    Así es jbruceismay, así se dice aquí.

    Saludos
     
  10. victoriadog01 New Member

    Spanish - Uruguay
    En Uruguay es camión de bomberos!
    saludos a todos
    vic
     
  11. marcilla New Member

    Spanish (Colombia)
    HOLA y Gracias a todos(as) por su ayuda. En Colombia se usa, además de camión, máquina de bomberos. Jamás había escuchado autobomba. Pero se aprende cada dia mas y para eso estamos aqui. Gracias, MARCILLA
     
  12. lforestier

    lforestier Moderator

    San Antonio, TX USA
    Puerto Rico - Spanish/English
    En Puerto Rico, un camión de bomberos.
     
  13. nv1962

    nv1962 Senior Member

    California (USA)
    es, nl, en-us
    Camión de bomberos es en España, también.
     
  14. chics

    chics Senior Member

    France
    Catalan - Spanish
    Sí, camión de bomberos.

    La autobomba es el camión con un depósito de agua y una manguera, también llamado por los bomberos "manguera" (al camión), ellos llaman "escalera" al camión con una escalera de mano larga desplegable, etc.

    Y es que los bomberos tienen bastantes tipos de vehículos! Pero la gente de la calle dice simplemente "camión de bomberos" para cualquiera de ellos. Si es rojo y con sirena...

    En cualquier caso, nunca, ni los bomberos ni en la calle, nadie utiliza nunca "maquina de bomberos".

    Tal vez lo has oído de un italiano, ellos dicen machina para un coche.
     
  15. mag36 New Member

    Peru Spanish
    saludos ...
    aca en Perú si se les llama "maquinas" a los camiones de bomberos que son para apagar incendios pero eso en el argot bomberil por eso las llamamos "máquinas de agua" un poco raro pero asi se les llama desde ya más de un siglo ... pero la gente en común lo conoce como camiones de bomberos ... tambien en sentido técnico algunos bomberos llaman autobomba a las mismas maquinas ... en mi caso tengo una autobomba que esta codificada como Maq 36 - 01 que es el camion de la estacion 36 y el 01 es la codificacion para la cantidad de agua que lleva en el tanque ... un poquito de los bomberos de Peru ... un abrazo y suerte
     
    Last edited: Apr 25, 2011

Share This Page