1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Más que guapa. Más que linda.

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by PeriG, Sep 6, 2005.

  1. PeriG Senior Member

    U.S.A. Inglés
    Guapa, Linda, Bonita, Bella, Hermosa,...Ya conozco todas estas palabras, que son bien comunes, pero si de verdad quieres decirselo a una mujer de una manera mas original y mas impressionante, se le ocurre alguien otra palabra o expression?Algunas ideas? Gracias.
     
  2. Swettenham

    Swettenham Senior Member

    U.S.
    Bellísima

    Encantadora

    Son dos que se me ocurren. Cheers!
     
  3. PeriG Senior Member

    U.S.A. Inglés
    Ah, si. No sabia que se puede decir bellisima en espanol. Que bueno. Gracias.
     
  4. MrFred Senior Member

    Buenos Aires, Argentina
    Argentina Español
    Preciosa, Bombón, Dulce :)

    byeeeeeeeeeeee
    Fede.
     
  5. pheeps Senior Member

    Spain
    Sí, también puedes decirle que es un bellezón.
     
  6. Swettenham

    Swettenham Senior Member

    U.S.
    ¿Qué es "bellezón"? :confused:
     
  7. pheeps Senior Member

    Spain
    Pues una palabra coloquial que significa que alguien es muy bello.
    Se suele aplicar a las mujeres.
    Ejemplo: Jenifer Aniston es un bellezón
     
  8. Swettenham

    Swettenham Senior Member

    U.S.
    Gracias Pheeps! :D
     
  9. ruina Junior Member

    Madrid
    Sapin, dixelia
    Tia buena! Maciza!

    Que estas tan buena que te comería hasta la goma del tanga!

    (delete last 3 responses)
     
  10. funnydeal Senior Member

    Mexico, D.F.
    Mexico / Español

    No te sugiero que utilices estas opciones .... bueno uno nunca sabe :rolleyes:
     
  11. PeriG Senior Member

    U.S.A. Inglés
    Gracias funnydeal, pero ya me había dado cuenta de que estas opciones, por muy divertidas que sean, no me ayudarían a causarle la impresión pretendida. De todos modos, las demas sugerencías me parecen muy buenas. Gracias a todos.
     
  12. typistemilio

    typistemilio Senior Member

    Mérida, Yucatán, México
    México, D.F. Español-Spanish/Some of english/maaya t'aan
    ¡Jach ki'ichpan x-ch'u'upal! (En maya, preciosa muchacha)

    Ya, en serio, en México también podrías decirle

    Estás chulísima el dia de hoy.

    Respecto a el significado y orígen del adjetivo "chulo, chula, cito del Diccionario breve de mexicanismos de Guido Gómez de Silva

    Nomás no chulees demasiado, ¡todo con medida! ;)

    ¡Saludillos!
     
  13. Jorge Isrrael Zetina New Member

    Mexico / Spanish
    Hola soy nueva aqui, y pues solo se lo básico del idioma ingles.
    Ademas este es mi primer "post", jaja (es la forma en que escribimos que no estamos riendo)
    Yo les diría a las mujeres: "Hola, preciosura", esta es una variante de "preciosa"
    Esto se aplica en México comúnmente, porque algunas frases que leí anteriomente, son muy raras de escucharlas o podrían llegar a ser hasta ofensivas, pero todo depende del donde y como lo digas :p
     
  14. Swettenham

    Swettenham Senior Member

    U.S.
    Sí, a mí me parecen tan exageradas que pueden sonar a algunas señoritas como bromas. Quizá suenan mejor hablando en la tercera persona— por ejemplo hablando a un amigo de una muchacha que te encanta.
     
  15. El Caribeño Senior Member

    Huntsville, AL, EEUU
    Trinidad y Tobago/Inglés
    que tal ¡Que bombón, y yo con diabetes! :)
     
  16. rklmar New Member

    Spain
    En mi opinión, lo mas dulce que le puedes decir a una chica es, preciosa...
    "Eres preciosa", "Hoy estas preciosa"
    Al menos es lo que a mí me gustaría que me dijeran
     
  17. asm Senior Member

    New England, USA
    Mexico, Spanish
    Yo te secundo, no uses esta opcion, a menos que haya unas cervezas de pormedio la chica te va a abofetear:eek: , y ademas te hara comer la "goma del tanga"



     
  18. asm Senior Member

    New England, USA
    Mexico, Spanish
    Esta pregunta tiene dos caminos, uno es si conoces a la chica en cuestion, la otra es si no la conoces.

    Estas entrando en el camino de los piropos. Hay muchas opciones, desde las muy comunes hasta las muy personales.

    Hay piropos que buscan ensalzar a la persona, tambien los hay solo para provocar los instintos "carnales" del emisor. Hay tantas respuestas para esta pregunta que como siempre diriamos aqui: PROVEE MAS CONTEXTO (lo quieres usar con tu novia, con tus amigas, con una chica de la calle que apenas acabas de conocer, etc.).
    Lamentablemente los piropos tambien se usan de forma despectiva.


     
  19. tofikos New Member

    Mexico spanish
    Hola, si le tienes confianza a la chica en cuestión le puedes decir:

    mamacita.
    coincido que Preciosa funciona muy bien. ricura, sabrosa (aunque raya en lo soez este último, depende de la manera en que se dice)
     
  20. JESUS MARIA

    JESUS MARIA Senior Member

    LEON-Spain
    SPAIN@ESPAÑOL
    .

    Buenas tardes:
    Creo que lo que propones es algo, por lo que veo, íntimo e intransferible. No obstante, quiero ayudarte, no tengo esperiencia en estas lides(Pides una expresión también):

    *Eres lo mejor que me ha pasado en mi vida.
    *Junto a tu lado, tengo un sentimiento muy especial.
    * Me haces sentir algo muy especial.
    *Cuando te veo mi corazón se revoluciona.
    * Eres una persona muy importante para mí...
    *Significas mucho para mí...
    * Me gustaría estar más cerca de ti para...
    *Siento por ti algo muy especial...
    *Eres una persona maravillosa
    *Eres tan dulce y maravillosa...
    *Somos dos almas gemelas que necesitan estar juntas..

    Bueno, no sé qué más decirte.Ya tienes una base para soltar tus sentimiento.

    Good luck, friend.
     
  21. Swettenham

    Swettenham Senior Member

    U.S.
    OH, bueno bueno!!!! :D :p Corro... ¡Lapiz! ¡Papel! ¡Mamasita!

    Jesús, qué perro...
     
  22. JESUS MARIA

    JESUS MARIA Senior Member

    LEON-Spain
    SPAIN@ESPAÑOL
    Mr. Sweet:
    * Tu corazón necesita que alguien le comprenda...
    * Mi corazón no parará hasta encontrarte...
    * Eres tan delicada y tan hermosa....

    No sé, tiene que usar la que le convenga dependiendo de la chica.
    Me dejé alguno más en el tintero, pero no tengo experiencia en estos asuntos.
    Me alegro que estés "en red".
     
  23. Swettenham

    Swettenham Senior Member

    U.S.
    Sí, sí, sí, por supuesto. Sí, claro, claro. Has oídos de ellos en algún libro de poesía... no recuerdas cuál exactamente... era un libro interesante, por cierto... Bueno, bien podría griego para ti, pero como buen servidor, nos das lo que puedes... Pero debo aconsejarte, amigo, que cualquier asunto de las lenguas se aprende mejor con mucha práctica.
    ¿Qué quieres decir con esto, señor?
     
  24. Anna Più

    Anna Più Senior Member

    Catalonia, Catalan
    ...encantadora?
     
  25. chucho

    chucho Senior Member

    Mérida, Yucatán, México
    México, Español
    Pues los yucatecos cuando nos ven enotros lugares nos identifican como "CABEZONES","Estas cabezón"... o sea de gran cabeza

    The Yucatan People is knew as a big head, we're a big heads... but that isn't true... jajajaja

    A big beauty!
     
  26. chucho

    chucho Senior Member

    Mérida, Yucatán, México
    México, Español
    Mirálo... jajaja... o tambien decirles que estan bien ki, aunque no sería bonito... pero en fin

    tambien puede ser

    Chaparrita hermosa
     
  27. alotaman New Member

    BILINGUAL SP/ENG
    "Tienes un no se que, en tu no se donde, que me hace sentir no se como"
     
  28. alotaman New Member

    BILINGUAL SP/ENG
    Al estar bailando con alguien:
    "Estas trompuda o quieres beso?"
     

Share This Page