1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

médico doctorado

Discussion in 'Medical Terminology' started by anacaona, Feb 8, 2010.

  1. anacaona Junior Member

    Spain
    Spanish, English
    Hola,

    ¿Cómo se dice en inglés médico doctorado?

    Es que no sabía que podía haber un médico no doctorado. ¿Cómo son los grados de formación de un médico en inglés?

    ¿Doctorate physician?

    Edito para dar más contexto, estoy enredada en toda la frase:
    Solo 50 de los 600 médicos doctorados ejercen desde la independencia aún en Zambia.

    Mi intento:
    Only 50 out of the 600 doctorate physicians still work independently in Zambia.

    Gracias.
     
    Last edited: Feb 8, 2010
  2. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    Hola anacaona (♫ india de raza cautiva, anacaona ♫) :)

    para poder ayudarte necesitamos saber a qué le dicen "médico doctorado" allá en Zambia, o en el país de donde la información viene?

    Es de ahí de donde se busca la información hacia inglés, no al reves, es por eso que necesitamos saber lo que se desea expresar; ya que los "grados de formación en inglés" pueden ser completamente distintos a aquel de tu consulta (país)

    Saludos.

    fsabroso
    Moderador.
     
    Last edited: Feb 8, 2010
  3. anacaona Junior Member

    Spain
    Spanish, English
    Gracias por tu respuesta.

    El término "médico doctorado", es del punto de vista occidental. Estoy traduciendo un capítulo sobre el éxodo de trabajadores del sector sanitario. Habla del déficit de médicos y enfermeras en África, y la "fuga" de estas profesiones. Todo esto escrito desde el Norte (España).

    Entonces, yo creo que se refiere a médicos que han obtenido su título y ejercen de tal, quizá una puntualización para distinguir de los que solo han hecho la carrera pero no han hecho la residencia, ¿puede ser?
     
  4. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    Todo médico, por el tiempo de estudios, realiza un doctorado, de ahí que se llame "doctor" = "MD":
    Decir "doctorate physician" no tiene sentido en inglés, y me suena redundante.

    Si la función de tales médicos es la de un médico regular, lo dejaría como "physician" o "MDs", medical doctors.
     
  5. anacaona Junior Member

    Spain
    Spanish, English
    Muchas gracias.
    Es un típico caso de "rizar el rizo", como dicen acá. :)
     
  6. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
    Pues si :)

    De todas maneras, si no es urgente la entrega, te sugiero esperar por otras respuestas, pueden dar mejores alternativas :)

    aludos.
     
  7. cuchillero

    cuchillero Senior Member

    UK
    Spanish
    En España médico y doctor se usan como sinónimos. Los médicos a secas, doctores para la población, son Licenciados en Medicina y Cirugía. Si realizan un trabajo de Tesis Doctoral, que corresponde a un tercer ciclo y que es optativo y sólo necesario si quieren optar a la docencia en cualquier carrera universitaria, obtienen el título de Doctor en Medicina y Cirugia. La etimología de doctor proviene del verbo doceo en latín enseñar. El equivalente aproximado en el mundo anglosajón es el PhD. Otra cosa es ser especialista, título que les habilita tras un período de formación para ejercer una determinada especialidad y que es independiente del doctorado. Se puede ser Doctor y no especialista, especialista sin doctorado o ambas cosas a la vez.
     
  8. sergio11 Senior Member

    Los Angeles and Buenos Aires
    Spanish (lunfardo)
    Hola,

    No, no creo que sea así. No tiene nada que ver con el punto de vista occidental, porque desde el punto de vista occidental eso no tiene sentido.

    Coincido con Fsabroso y Cuchillero.

    Lo importante es saber a qué le dicen "doctorate physician" en ese país. Si es simplemente un médico que recibió su título universitario después de acabar su licenciatura, es decir, lo que en los países de habla hispana se llama "médico," en Estados Unidos se los llama "Medical Doctor," abreviado con la sigla MD.

    En el caso que dice Cuchillero, que el médico hizo un doctorado con presentación de una tesis luego de graduarse de la facultad de medicina, se lo llama "MD PhD", porque al que recibe el doctorado aquí se lo llama con el nombre latino "Philosophiae Doctor" o PhD.

    Lo que llama la atención es el gran número de médicos de los que habla. Si se trata de un MD PhD, suena raro que haya 600 de ellos. En la mayoría de los países, cuando se habla de grandes números, se trata de MDs, no de MD PhDs, porque en general siempre hay muy pocos Md PhDs, en todos los países, a menos que ese país tenga una ley que exige que todos los médicos presenten una tesis de doctorado.

    Saludos
     

Share This Page