1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

magister (abreviatura)

Discussion in 'Sólo Español' started by Sebastián Valmont, Sep 1, 2008.

  1. Sebastián Valmont Senior Member

    Peruvian Spanish
    Hola,
    Amigos
    Me gustaría que me despejen una duda, ¿cuál es la abreviatura de magister? Mi profesor es magister en Comunicaciones, pero debo escribir el magister abreviado. Please, agradezco sus consejos, gracias.

    Sebastián Valmont
     
  2. Kerena Senior Member

    Cali, Colombia
    Spanish
    Hola, Sebastián.
    P: Buenos días: ¿Podrían indicarme cuál es la abreviatura de máster o magíster? Gracias.
    R: Máster o magíster se usan en sus formas desarrolladas.

    La Página del Idioma Español -© 1996-2008 ― Asociación Cultural Antonio de Nebrija
     
    Last edited: Sep 1, 2008
  3. Camilo1964

    Camilo1964 Senior Member

    Caracas, Venezuela
    Spanish - Venezuela
    Hasta donde yo sé y he visto, la abreviatura es M.Sc. de Magister Scientiarum.

    Saludos,

    Camilo
     
  4. Giorgio Lontano

    Giorgio Lontano Senior Member

    Nova Guatemala da Assunção.
    Guatemala - Español
    Yo he visto además M.A. por Magister Artium.

    Saludos.
     
  5. ToñoTorreón

    ToñoTorreón Senior Member

    Torreón, Coahuila, México
    Español de México
    Por acá también he visto M.A., generalmente tras el nombre:

    Juan de las Piedras, M.A.
     
  6. Sebastián Valmont Senior Member

    Peruvian Spanish
    ¿Pero M.A. no significará magister en Administración?

    Sin embargo, yo quiero saber cuál es la abreviatura de magister en Lingüística. Hasta ahora lo que encuentro en las web es Mg., sin embargo, ustedes saben estas no son confiables. Espero me despejen esta duda, gracias por la atención.
    Saludos
    Sebastián Valmont
     
  7. ToñoTorreón

    ToñoTorreón Senior Member

    Torreón, Coahuila, México
    Español de México
    Acá, por cierto, le llamamos máster en administración, o con maestría en administración.

    En todas las páginas que he visto no lo abrevian: licenciatura, maestría y doctorado en lingüística.
     
  8. Camilo1964

    Camilo1964 Senior Member

    Caracas, Venezuela
    Spanish - Venezuela
    En mi país a eso lo llaman tener un MBA (Master in Business Administration), pero dudo mucho de lo correcto que pueda resultar escribir algo así como: Rómulo Olivares, MBA.
     
  9. whodouthinkyouare

    whodouthinkyouare Senior Member

    Spanish
    La abreviatura en Perú es Mg.
     
  10. trafernolio Junior Member

    Argentinian Spanish
    Acá en argentina también se usa Mg.
     
  11. Edgar Soberón Torchia Junior Member

    Panamá
    Español, Panamá
    En Panamá es Mg.
     

Share This Page