1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

maintenir/soutenir une politique

Discussion in 'Français Seulement' started by tinchosan1980, Dec 4, 2012.

  1. tinchosan1980 Senior Member

    Buenos Aires - Argentina
    Español rioplantense
    Bonjour à tous!
    Je suis en train de faire une traduction de l'espagnol vers le français et n'étant pas francophone natif, j'hésite entre l'usage des verbes "Maintenir" et "soutenir" dans le cas suivant:

    - afin de maintenir/soutenir la politique économique, le gouvernement à dû avoir recours à l'endettement..."

    Pouvez-vous m'aider?
    Merci d'avance.
     
  2. Chimel Senior Member

    Belgium
    Français
    Les deux pourraient se dire, mais pas tout à fait dans le même sens:

    - maintenir sa politique économique (qu'il avait déjà menée jusque-là): la conserver, la poursuivre, la prolonger

    - soutenir une politique économique (qui peut être nouvelle): la favoriser, l'aider à se développer
     
  3. tinchosan1980 Senior Member

    Buenos Aires - Argentina
    Español rioplantense
    Merci beaucoup Chimel, c'est juste ce qu'il me fallait. Dans ce cas ce serait "maintenir" puisque cette politique a été menée pendant plusieures années.
    Merci encore
     

Share This Page