1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. Perrito

    Perrito Senior Member

    Estats Units
    Estats Units, anglès
    Saludos,

    Me gustaría saber qué significa: Majunche? Gracias!
     
  2. bobobaby Senior Member

    USA English
    majunche.

    (De macuache).


    1. adj. coloq. Ven. De calidad inferior, deslucido, mediocre.
     
  3. King Crimson

    King Crimson Senior Member

    Milano, Italia
    Italiano
    Yes, it's a typical Venezuelan "localismo"; this is an excerpt from an article on the upcoming presidential election, wherein Hugo Chávez uses this offensive term to refer to his challenger, Henrique Capriles:

    El líder socialista usualmente opta por omitir el nombre de Capriles en sus discursos y se refiere a él con el insultante epíteto de "majunche", que significa perdedor o inferior, y señala que sus seguidores tienen planes violentos para poner fin al socialismo en Venezuela.
     

Share This Page