1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Male/female (genre or sex?)

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by Zokie, Apr 20, 2008.

  1. Zokie

    Zokie Senior Member

    Spanish (Spain)
    Hola:

    ¿cuál es más correcto para hablar de el sexo de algo?

    El sexo de los empresarios

    entrepreneurs' genre
    entrepreneurs' sex


    gracias
     
  2. Cuca22 Junior Member

    USA & España
    English-USA
    A genre is a type of class, category, or stylistic form. In this case, I think that you should use "gender." I think it's more politically correct and sounds better than saying "sex." In terms of sexual identity (male/female), "gender" is the proper term.
     
  3. ramon.barcena Junior Member

    Spaniard Spanish
    El sexo es masculino o femenino, aunque existen casos de intersexualidad. El género aborda una problemática relativa a la posición socio-cultural en la sociedad que no tiene que ver con el sexo. Es así posible que una persona de sexo masculino sienta que su género es femenino por identificarse con el mismo; es el caso de la transexualidad. El sexo es algo puramente fisiológico y el género es algo construido socialmente.
     
  4. gonsalver New Member

    Spain - Spanish
    A perfect answer.
     
  5. pachanga7 Senior Member

    Southeast U.S.
    U.S. English
    De acuerdo ramon.barcena, pero en inglés tenemos otra frase para denominar lo que describes, lo cual es "gender identity".
     

Share This Page