mamma mia

Discussion in 'Italiano-Français' started by l'automne, Jun 23, 2013.

  1. l'automne

    l'automne Senior Member

    IRAN-ایران
    persane-فارسی
    Ciao
    J'ai une question. Je veux savoir la signification d'une tournure ou d'une phrase italienne. Mais peut-être bien je l'écris incorrectement.
    Je vous m'excuse pour cela.

    "mamma mia" qu'est-ce que signifie?

    Merci
     
  2. Paulfromitaly

    Paulfromitaly MODerator

    Brescia (Italy)
    Italian
    Il faut que tu donnes du contexte, tu as la phrase entière s'il te plaît?
     
    Last edited: Jun 24, 2013
  3. l'automne

    l'automne Senior Member

    IRAN-ایران
    persane-فارسی
    Franchement, seulement je l'ai entendu mainte fois sans que j'aie un texte quelconque.:p

    Merci quand même.
     
  4. matoupaschat

    matoupaschat Senior Member

    Liège, Belgium
    Français (Belgique)
    Bonjour L'automne,
    Alors, il y a beaucoup de chances que ce soit une simple interjection qui marque l'étonnement, l'admiration, la surprise. Littéralement, cela signifie "Maman à moi !". On peut la rendre en français par "Mon dieu".:)
    (Comme répondu en PM ;))
     
    Last edited: Jun 24, 2013
  5. STE-EI New Member

    ITALY
    italian
    è un'esclamazionedi stupore o sorpresa usata quando non è educato o approppriato usare espressioni più forti o con contenuti religiosi
     
  6. hakdz Senior Member

    Italian
    Quant à moi, je pense qu'un bon équivalent est 'oh là là', tout simplement (même si l'expression 'mamma mia' est un peu enfantine à mon avis; la version adulte serait 'madonna!', qui par contre - bien que ce ne soit pas une expression très 'forte' - pourrait en choquer certains).
     

Share This Page