1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Mandar bem

Discussion in 'Português-Español' started by Turca, Feb 8, 2007.

  1. Turca

    Turca Junior Member

    Buenos Aires - Argentina
    Argentina Español
    Olá pessoal! Gostaria de saber qual o significado da expressao "mandar bem".
    Grata
    Analia
     
  2. Joca

    Joca Senior Member

    Florianópolis, Brazil
    Brazilian Portuguese
    Ola Analía

    Já ouvi falar nessa expressão, mas só tenho uma idéia vaga do que significa. Se você nos mandar o contexto (onde a encontrou?), vai-nos ajudar bastante.

    Um abraço,

    JC
     
  3. olivinha Senior Member

    Los Madriles
    Português, Brasil
    Não sei qual é o contexto, mas esta é uma expressão coloquial que se usa como uma reação de um quando alguém faz (geralmente diz) algo oportuno a situação. Não sei se me explico bem.
    Por isso, Joca, mandou bem, o contexto ajudaria muito.
    O
     
  4. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Além do que a Olivinha disse, também pode ser substituído por dizer/fazer bem alguma coisa.
     
  5. Joca

    Joca Senior Member

    Florianópolis, Brazil
    Brazilian Portuguese
    É verdade, mas não sei por que (e não há maldade minha nisso) associo a expressão a um contexto de desempenho sexual - não sei se vocês me entendem. "Mandar bem" parece - aos meus ouvidos - ter o significado de bom desempenho sexual (no caso, para um homem).

    Se disse alguma inconveniência, peço desculpas.

    JC
     
  6. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Não, Joca, você mandou bem! (Com todo o trocadilho que tiver direito).;)
     
  7. Maria Maya Junior Member

    Rio de Janeiro
    Português - Brasil
    Pois é, mandar bem pode se referir ao desempenho sexual sim, porque eu entendo, neste sentido de expressão coloquial, que "mandar bem" se usa quando numa determinada situação a pessoa se saiu bem, pode ser porque fez uma boa prova (mandou bem na prova), ou as vezes até em sentido mais geral, exemplo, uma pessoa é boa numa determinada coisa (manda bem em matemática)... Tipo assim. Beijos a todos.

    Agora, não sei se perdi alguma coisa, mas acho que a conotação sexual não se restringiria a um homem. Será que perdi algo ?
     
  8. alkeyam Junior Member

    San Diego, CA. U.S.A.
    Español venezolano
    Hola a todos!

    Un amigo mío comentó un estatus de Facebook que publiqué y me puso "Mandou bem!" Dije algo sarcástico pero con lógica.

    Se podría traducir al español como "Bien dicho!"?
     
    Last edited: May 7, 2014
  9. WhoSoyEu

    WhoSoyEu Senior Member

    Rio de Janeiro
    Español Latam, Português Br
    Si, muy probablemente esa ha sido la intención de tu amigo.
     
  10. zema Senior Member

    Español Argentina
    Por acá es común decir con ese sentido: "¡Bien ahí!
     
  11. Gabamobi New Member

    Portuguese - Brazil
    Oi para todos!

    "Mandar bem" é o mesmo que "É muito bom nisso!" ou "Tem grande habilidade nessa ação!"

    Abraços!
     

Share This Page