mando-te o te mando ?

Discussion in 'Português-Español' started by THERESA B, Oct 1, 2013.

  1. THERESA B Junior Member

    argentina
    español
    Oi amigos !!
    Estou escrevendo um mail para um amigo .
    Quero dizer que eu vou mandar -lhe um arquivo (adjunto? se diz? )
    Esteve estudando pronomes nas ultimas áulas ,e nos dixeram que NUNCA os pronomes vão ANTES do verbo ao començo de uma frase, ou quando o verbo está em infinitivo ,gerundio ou imperativo ..então ..
    como tenho que escrever?
    1- Te mando o arquivo?
    2- mando-te o arquivo?
    3. mando o arquivo para voce ?
    4-mando -lhe o arquivo?

    Uma coisa mais.. se estuvesse falando .. sempre tenho que usar o pronome antes, não?

    UFFFF DISCUlpen mis HORRORES .. pero intenté preguntar en portugués!!! (( no siempre lo logro ja!)
    Besosssssssssssss y desde ya GRACIASSSSSSSSSS!!!!
     
  2. Vanda

    Vanda Moderesa de Beagá

    Belo Horizonte, BRASIL
    Português/ Brasil
    Bom dia Theresa,

    1- Te mando o arquivo.:tick: (informal, se você tem liberdade com seu amigo)
    2- mando-te o arquivo. :tick: (Formal)
    3. mando o arquivo para você :tick: (informal, se seu amigo for brasileiro)
    4-mando-lhe o arquivo :tick: (formal)
     
  3. Guajara-Mirim Senior Member

    Français
    Vanda, só tenho uma pergunta. No Brasil, na fala oral, pode se falar dizendo: Lhe mando o arquivo mais tarde. Pode ser uma outra possibilidade?
     
  4. THERESA B Junior Member

    argentina
    español
    obrigada Vanda ..
    O sea que en la forma oral o escrita, informal , SI podemos poner el pronombre antes!
    gracias !!!!!!!
     
  5. Imuhar

    Imuhar Junior Member

    Venezuela
    Español
    A pergunta não foi para mim mas essa eu acho que sei hehehe :D

    No Brasil se usa com mais frequência o gerúndio ex: dizendo, a diferença de Portugal que usam a dizer.

    lhe mando o arquivo pode ser ou te mando o arquivo ambas são informais...
     
  6. Carfer

    Carfer Senior Member

    Paris, France
    Portuguese - Portugal
     
  7. Imuhar

    Imuhar Junior Member

    Venezuela
    Español
    É verdade Cafer ali só cabe falar dizendo....
     

Share This Page