1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

mango - Sustantivo Colectivo

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by rualib, Aug 28, 2009.

  1. rualib New Member

    Paraguayan Spanish
    ¿Podría alguien informarme cual es el sustantivo colectivo de la palabra "Mango" de la fruta del mango?
     
  2. andylopez

    andylopez Senior Member

    Madrid, Spain
    Spanish - Castellano
    ¿Quieres saber la palabra en español o en inglés?
     
  3. mulmex Senior Member

    Mangoes come in many varieties.
    Mangoes are a very sweet fruit.
     
  4. rualib New Member

    Paraguayan Spanish
    Gracias. ¿Asi de simple es en ingles? Pense que en espñol seria Mangal o Mangales.
     
  5. Södertjej

    Södertjej Senior Member

    Junto al Mediterráneo
    Spanish ES/Swedish (utlandssvensk)
    ¿Sustantivo colectivo de una fruta? No sé qué es eso.

    Al decir mangal, ¿te refieres al sitio donde hay árboles de mangos? La RAE no lo recoge pero etimológicamente tendría sentido. ¿En inglés quizá mango grove?
     
  6. Namakemono

    Namakemono Senior Member

    Galicia, España
    Español, gallego (España)
    ¿Hablas del árbol? Entonces supongo que sería "mango trees".
     
  7. rualib New Member

    Paraguayan Spanish
    Ok...Genial...Estaba descolocado..pensaba en otra cosa...Muchas gracias. A veces uno queda bloqueado.
     
  8. la_machy

    la_machy Senior Member

    Hermosillo, Sonora, México.
    Español de Sonora
    Un mango/ one mango.
    Dos mangos/ two mangoes.
    Muchos mangos/a lot of mangoes.

    Right?


    Saludos
     
  9. Spug Senior Member

    Right. :)

    Por cierto, creo que vale observar que en cierto países (p. ej. Puerto Rico) se dice mangó (la última sílaba es la tónica). ¿Qué opinan uds.?
     
  10. la_machy

    la_machy Senior Member

    Hermosillo, Sonora, México.
    Español de Sonora
    En México es 'Mango', Spug:)
    (and thanks for your reply).


    Saludos
     

Share This Page