1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. SevillaEnMiCorazon Junior Member

    Midwest USA
    United States of America - EEUU
    Alguien sabe que significa esta palabra: "mapuche"? Cuando yo estaba en Espana el ano pasado, yo compre un disco compacto con el titulo de "Suenos Mapuches." Alguien tiene informacion de este?
     
  2. fsabroso

    fsabroso Moderadiólogo

    South Texas
    Perú / Castellano
  3. araceli moderadora

    Buenos Aires
    Argentine, Spanish
    Hola
    Hay mapuches en la Patagonia argentina también.
    Mapuche significa gente de la tierra, en el idioma de ellos.
    mapu = tierra, che = gente
    cultura, sin acento :tick:
    Saludos.
     
  4. gdiaz Senior Member

    Valparaíso, Chile
    Chile - Español
    El pueblo mapuche es considerado la cuna de la raza chilena y, efectivamente, su nombre significa gente de la tierra, pero el suyo no es un idioma sino un dialecto, una lengua transmitida oralmente de generación en generación.

    Saludos desde la tierra de los mapuches.
     
  5. araceli moderadora

    Buenos Aires
    Argentine, Spanish
    gdiaz: gracias por la aclaración, saludos.
     
  6. SevillaEnMiCorazon Junior Member

    Midwest USA
    United States of America - EEUU
    Mil Gracias a todos para sus respuestas!
     

Share This Page