1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Marihuana

Discussion in 'Sólo Español' started by betty19001, Jun 11, 2011.

  1. betty19001 New Member

    Italian
    Alguien puede decirme qué significa maringuano en el corrido revolucionario mexicano sobre Victoriano Huerta?
     
  2. Janis Joplin

    Janis Joplin Senior Member

    ♪La Cucaracha, la cucaracha,
    ya no puede caminar,
    porque no tiene, porque le falta,
    marihuana que fumar.♪

    Es marihuana...cannabis.
     
  3. Mate

    Mate Senior Member

    Argentina
    Castellano - Argentina
    Dicen que a Don Victoriano le gustaba la mota (cannabis). Lo habían apodado "cucaracha" por lo maloliente y desaliñado que andaba siempre.
     
  4. Magnalp

    Magnalp Senior Member

    Español - México
    Y quizá el sobrenombre, y el corrido en general, le viene también por haber sido un traidor, ya que al estar al mando del ejército se rebeló contra el presidente Madero, lo asesinó y después se nombró presidente a sí mismo. Puede ser...
     

Share This Page