marrento/ marrenta

Discussion in 'Português-Español' started by altita, Oct 10, 2008.

  1. altita Senior Member

    Mexico/ English
    alguém pode me dizer o significado de marrento? achei varios significados:

    avaro, mezquino, unha-de-fome, abusado

    marrenta é inflexível, teimosa, se acha.

    é tudo isso?
     
  2. amistad2008 Senior Member

    Eu nem imaginava que "marrento" era tudo isso, eu uso como teimoso, inflexível e para "mesquinho" uso unha de fome, mão de vaca, avarento, pão duro.

    Vejamos se alguém confirma se é tudo isso.:confused:
     
  3. SandraPMarques Junior Member

    Porto
    Portuguese - Portugal
    “Marrento” é uma gíria usada para definir uma pessoa “cheia de marra, de coragem, de ousadia”, na definição do dicionário Houaiss.
    "Marrenta" - inflexível; de forte temperamento; genioso; cabeça dura; teimosa.
     
    Last edited: Oct 10, 2008
  4. chem19 New Member

    español
    me puede decir alguien el significado de marrento???
     
  5. Karlla New Member

    SAO PAULO
    Portugues-Brasil
    Marrento” é uma gíria usada para definir uma pessoa “cheia de marra, de coragem, de ousadia”, na definição do dicionário Houaiss.
     
  6. coquis14

    coquis14 Senior Member

    Entre Macrilandia/Chamamélandia
    Español ,Argentina
    Vanda , le aviso que ya existía el hilo.

    Saludos
     
  7. Mangato

    Mangato Senior Member

    En Vigo España
    SPAIN (Galicia)
    Por aquí diríamos que es una persona pesada
     

Share This Page