Martina steht um halb sieben auf; Die Schule fängt an (aufstehen, anfangen)

Discussion in 'Español-Deutsch' started by Maggieshotthegun, Nov 25, 2012.

  1. Maggieshotthegun Senior Member

    Spain spanish
    Hola, tengo dudas para usar las preposiciones, he estado leyendo y haciendo ejercicios y me esta costando mucho ver como funciona. ¿esta frase está bien?

    Am Freitag steht Martina um halb sieben auf Die Schule fängt um 8 uhr an
     
  2. Captain Lars

    Captain Lars Senior Member

    Ducatus Montensis (Alemania)
    Deutsch (Alemán)
    En este caso tenemos dos verbos compuestos, aufstehen y anfangen, que van divididos en su parte central y la preposición cuando funcionan como verbo finito de la oración.
     
  3. nievedemango

    nievedemango Senior Member

    Alemania
    alemán / German
    Aquí se trata de dos verbos separables:

    aufstehen - Martina steht um halb sieben auf.

    anfangen - Die Schule fängt um 8 Uhr an.

    Hay muchos verbos separables, p.e.
    einkaufen, einladen, anrufen, etc.....
     
  4. Geviert

    Geviert Senior Member

    En efecto, no son preposiciones, se parecen pero no son.
     
  5. kunvla

    kunvla Senior Member

    Alemania
    Russian
    Das Anhängsel heißt Päfix:
    http://de.wikipedia.org/wiki/Präfix

    Saludos,
     
  6. Captain Lars

    Captain Lars Senior Member

    Ducatus Montensis (Alemania)
    Deutsch (Alemán)
    Hallo,

    Danke für den Link. Wenn man sich den Wikipediaartikel mal durchliest, erfährt man allerdings, dass es einen Unterschied zwischen Präfixen im engeren Sinne und Partikeln gibt. In unserem vorliegenden Fall handelt es sich demnach eindeutig um Partikeln.
     

Share This Page