mas / más - acento

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Editor, Feb 12, 2009.

  1. Editor New Member

    Spanish
    Hola a todos, tengo duda sobre la acentuación de la palabra "mas" en la siguiente frase:

    "una de las mas extensas ciudades"

    Agradezco la ayuda
     
  2. VivaReggaeton88

    VivaReggaeton88 Senior Member

    Santa Ana, Costa Rica / New York, NY
    US/EEUU; English/Inglés
    Eso lo quisiera saber también, porque la palabra "mas" a veces la veo con tilde y a veces sin tilde... No sé cuál es correcta...
     
  3. Karen B. Junior Member

    Chile
    Spanish-Chile
    "Una de las más extensas ciudades". Lleva acento en este caso porque denota cantidad, aumento, extensión.

    Solo iría sin acento (mas) como sinónimo de "pero" (para contraponer un concepto a otro) o de "sino" (para añadir miembros a la cláusula).

    En RAE:
    Mas
    Más
     
  4. gregohp Senior Member

    Spain
    Spanish Spain & Basque
    De acuerdo con Karen.

    Normalmente, el uso más corriente, el de adverbio de comparación, así que normalmente lleva tilde.

    El "mas" como sinónimo de "pero" apenas se usa, solo en formas poéticas, canciones etc.

    Saludos!

    Grego.
     

Share This Page