Materiales o útiles escolares

Discussion in 'Sólo Español' started by Mary_cq, Mar 5, 2013.

  1. Mary_cq New Member

    São Paulo, São Paulo
    Português, Brasil
    Hola!

    Me gustaría saber si, en España, se dice "materiales escolares" o "útiles escolares" para objetos, como regla, sacapuntas, goma, lápices etc.

    Gracias.
     
  2. Agró

    Agró Senior Member

    High Navarre
    Spanish-Navarre
    Material escolar.
    En plural no es tan frecuente.
     
  3. Mary_cq New Member

    São Paulo, São Paulo
    Português, Brasil
    Es para el título de una unidad de un libro de español para niños, que enseñará el vocabulario básico, como los ejemplos que ya he dado.
    En este caso, todavía se utiliza en el singular?
     
  4. Agró

    Agró Senior Member

    High Navarre
    Spanish-Navarre
    En ese caso, en plural me parece mejor.
     
  5. Mary_cq New Member

    São Paulo, São Paulo
    Português, Brasil
    Vale, muchas gracias
     

Share This Page