Matriz (cuadro, gráfica)

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by Taglaar, Jan 2, 2009.

  1. Taglaar Junior Member

    Guatemala, Central America
    Latin American Spanish
    Buenas noches amigos de WordReference.

    Necesito que me ayuden con esta duda que tengo en relación a la palabra MATRIZ, utilizada como un sustantivo común que se refiere a un cuadro con números, con estadísticas, una gráfica que representa algo.

    Yo estaba utilizando "matrix" y luego "matrice", pero tengo duda y quisiera saber cuál es la palabra correcta en inglés.

    Gracias por su ayuda.
     
  2. InterpreterALE

    InterpreterALE Senior Member

    Paraná (& Rosario), Argentina
    (Argentinian) Spanish & Lunfardo (Rioplatense slang)
    matrix (MATHEMATICS)
    noun [C] plural matrices or matrixes SPECIALIZED
    a group of numbers or other symbols arranged in a rectangle which can be used together as a single unit to solve particular mathematical problems (Cambridge Dictionary)

    El singular "matriz" es "matrix", el plural "matrices" es "matrixes" o "matrices", tal vez de ahí tu confusión.
     
  3. honeydew

    honeydew Senior Member

    Costa Rica
    Spanish
    Me parece que otro término que se puede emplear sería: diagram.
     
  4. Taglaar Junior Member

    Guatemala, Central America
    Latin American Spanish
    Te agradezco mucho la aclaración.

    Sin embargo, con el término MATRICE no hubo confusión, ya que lo encontré en un diccionario técnico y su significado es DADO, MOLDE, es decir, la palabra sí existe, pero yo la utilicé mal.

    Muchas gracias.
     
  5. Taglaar Junior Member

    Guatemala, Central America
    Latin American Spanish
    Gracias, honeydew.
     
  6. Cheha Senior Member

    Portland Oregon
    English U.S.A.
    Lo sé que es muy tarde, pero otra palabra que se usan en libros de matemáticas para matriz es "array." Ojalá que te sirvas.
     
  7. Taglaar Junior Member

    Guatemala, Central America
    Latin American Spanish
    Ok, muchas gracias cheha, uno nunca termina de aprender...
     

Share This Page