may, can, will, shall, must

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by ReiCHeL, Jun 20, 2006.

  1. ReiCHeL Junior Member

    Madrid
    España
    Buenas tardes!
    ¿Alguien me puede explicar en español, cuándo se utilizan los siguientes Modal Verbs?
    Present - Past/Conditional
    may - might (pasado o condicional??)
    can - could (pasado o condicional??)
    will - would (pasado o condicional??)
    shall - should (pasado o condicional??)
    must - ...
    Me podeís poner un ejemplo con cada uno de los 9 modal verbs???
    LLevo diás intentanto saber cuándo se utiliza cada uno, y no lo llego a entender!!!
    Muchiiiiiiiiisimasss graciassssssss
    Un beso!
     
  2. se16teddy

    se16teddy Senior Member

    London
    English - England
    You have asked an enormous question, because each modal verb has at least half a dozen different functions. It is not possible to show these in one example.
     
  3. ReiCHeL Junior Member

    Madrid
    España
    Ok, y sin ejemplos??
    Simplemente decirme cuándo es pasado o condicional y si uno u otro se refiere a Probabilidad, habilidad, recomendación, Posiblidad, Deseo, Obligación....
    Y cómo se contraen??
    Le estaré muy agradecida a quién me lo explique! :eek:
    Muchas gracias
     
  4. Alundra

    Alundra Senior Member

    Nueva York de la Mancha
    España - Castellano
    Creo que este enlace puede ayudarte.

    Alundra.
     
  5. ReiCHeL Junior Member

    Madrid
    España
    Upssss!!!!
    Que bien está este enlace!! Ahi si que vienen ejemplosss
    Muchas gracias Alundra!
    Un besito
     
  6. ReiCHeL Junior Member

    Madrid
    España
    Lo único que no viene en esta página es cuándo se utiliza shall y cuando will.
    Me lo podría decir alguien??
    Muchas graciass
     
  7. se16teddy

    se16teddy Senior Member

    London
    English - England
  8. se16teddy

    se16teddy Senior Member

    London
    English - England
    Last edited by a moderator: Jun 2, 2011

Share This Page