1. smirkytoy Junior Member

    Buenos Aires, Argentina
    English & Greek
    Hola Todos:

    Recién un amigo argentino me dijo: todo me chupa un huevo. En el contexto, pensé que quiso decir algo como "me da igual" o sea "no me importa," pero no sé. Quiero saber que quiere decir y si es una guarangada.

    Gracias, che :)
     
  2. vascongado_sur Senior Member

    Logroño
    Español de España (Norte)
    "Todo me chupa un huevo" means "I don't give a shit about anything". It's quite a harsh sentence, was he angry?

    And no, it's not supposed to have any sexual meaning, it's common to use such obscene references when people are angry.
     
  3. TheChabon Senior Member

    Buenos Aires
    Spanish-Argentina
    Tal cual, 'me da igual', 'what do I care', a bit rougher but not as much as say 'I give a shit'.

    No es algo que vayas a querer decir en un ambiente formal. Es una 'guarangada' pero que la puedes usar perfectamente en una charla entre amigos o conocidos, al menos en Argentina.
     
  4. vascongado_sur Senior Member

    Logroño
    Español de España (Norte)
    Well, I could use that among my friends, but it certainly does sound harsh to my ears. As in "me importa una [puta] mierda" or "me suda la polla" (now that's swearing!)
     
  5. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Sí, significa que "le da igual" y es una guarangada que podrá ser normal en la jerga de un grupo de amigos, pero nada adecuada en cualquier otra situación.

    Saludos
     
  6. chileno

    chileno Senior Member

    Las Vegas, Nv. USA
    Castellano - Chile
    Todo depende en el tono en que se dice, a quien y en que circunstacias se dice. :)

    (no es lo que se dice, si no, como se dice)
     
    Last edited: Feb 8, 2010
  7. smirkytoy Junior Member

    Buenos Aires, Argentina
    English & Greek
    Muchisimas gracias todos. La verdad es que el tipo no estaba enojado, al menos conmigo. A pesar de mis sugerencias, el estaba con fiaca y de mal humor (cranky), y no queria hacer nada.

    Saludos.
     

Share This Page