Me parece que no iré

Discussion in 'Sólo Español' started by Mariquitina, Jan 17, 2008.

  1. Mariquitina New Member

    España y español
    La oración: "Me parece que no iré" . "Que no iré" es sustantiva de sujeto o bien de atributo porque está el verbo parecer?Si es de atributo, cuál es el sujeto?

    Gracias por adelantado y mil gracias por vuestras otras respuestas, me son de gran ayuda.
     
  2. mariposita

    mariposita Senior Member

    madrid
    US, English
    Creo que solo es atributo cuando el verbo parecer se porta como un verbo copulativo (como ser).

    Parece tímido.
    Es tímido.

    En tu ejemplo creo que "que no iré" es el sujeto. A ver si alguién lo confirmirá...
     

Share This Page