1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. Timon

    Timon Senior Member

    Buenos Aires, Argentina
    Argentina-Spanish / US-English
    water and apply a paste of baking soda or meat tenderizer, or even ice, as soon as possible to reduce swelling.
     
  2. Sparrow22

    Sparrow22 Senior Member

    Buenos Aires, Argentina
    Argentina-Spanish
    moje y coloque un pasta de bicarbonato de soda o tiernizador de carnes, o también hielo, lo más rápido posible, para reducir la hinchazon.

    espero te ayude
     
  3. Timon

    Timon Senior Member

    Buenos Aires, Argentina
    Argentina-Spanish / US-English
    Yes you're right. just did not think it would be so literal. Or that maybe there culd be a different translation. :D thanks
     
  4. Sparrow22

    Sparrow22 Senior Member

    Buenos Aires, Argentina
    Argentina-Spanish
    más fácil imposible, compatriota :)

    quisiste escribir could no ???
     
  5. Timon

    Timon Senior Member

    Buenos Aires, Argentina
    Argentina-Spanish / US-English
    Si es exactamente lo que queria escribir. Mil gracias
     
  6. Eugin

    Eugin Senior Member

    Buenos Aires
    Argentina (Spanish)
    Retomo este hilo porque ahora soy yo la que está buscando "meat tenderizer" y solamente quiero chequear que también se use: ablandador de carne, como aparece en mi Diccionario Oxford.... No es que dude de la sabiduría de mi compatriota Sparrow, sólo que quiero chequear la exactitud del término que brinda el Oxford.

    ¿Alguien me lo podría corroborar, porfis??;)

    Muchas gracias!!!!!:)
     
  7. Ilmo

    Ilmo Member Emeritus

    Eugin, yo tengo tambien "ablandador" en al menos tres de mis diccionarios.
     
  8. Sparrow22

    Sparrow22 Senior Member

    Buenos Aires, Argentina
    Argentina-Spanish
    Euge: encontré "Tenderizer" como "ablandador" pero al aparato que se utiliza para hacer más tierna la carne. Al producto que se coloca en la carne para tiernizarlo, lo encontré como tiernizador y asi figura en algunos diccionarios de comida que estuve chequeando ......
     
  9. Eloisa Giseburt Senior Member

    USA
    Spanish- Mexico
    En México usamos ablandador de carne:tick: :)
     
  10. Sparrow22

    Sparrow22 Senior Member

    Buenos Aires, Argentina
    Argentina-Spanish
    por lo que acabo de chequear en google usan ambos términos por igual...... misterios (???!!!!)
     
  11. Lagartija

    Lagartija Senior Member

    Western Massachusetts
    English, USA

    ¡Que interesante! En inglés hay sólo una palabra para dos tipos de "tenderizer";
    una herramienta que se usa golpear la carne para tiernizarlo y
    una líquida de enzimas especial para tiernizarlo.

    Ablandador significa ¿que tipo de "tenderizer"?
     
  12. Eloisa Giseburt Senior Member

    USA
    Spanish- Mexico

    Es un polvo (como sal se podría decir) que sirve para hacer la carne más suave.
     
  13. Sparrow22

    Sparrow22 Senior Member

    Buenos Aires, Argentina
    Argentina-Spanish
    por eso, habría que ver qué es lo que necesita Eugin... Es verdad una sola palabra en inglés y 2 en español (el de las enzimas, como la papaya) y el aparato (a rodillo o como maza) para ablandarla o tiernizarla.........:)
     
  14. Eugin

    Eugin Senior Member

    Buenos Aires
    Argentina (Spanish)
    gracias a todos por sus sugerencias!!:thumbsup:
    Para darles contexto, les paso la oración: "Meat tenderizer contains chemicals that break down proteins. Explain why this substance may be used in some ADN extractions".

    O sea que se está refiriendo a los componentes químicos, no al aparato que tierniza la carne, ¿cierto?:confused:
     
  15. Sparrow22

    Sparrow22 Senior Member

    Buenos Aires, Argentina
    Argentina-Spanish

    Buscando y buscando, creo que la palabra que necesitás entonces es ablandador de carnes, mirá:
    http://gslc.genetics.utah.edu/es/units/activities/extraction/
    :)
     
  16. Eugin

    Eugin Senior Member

    Buenos Aires
    Argentina (Spanish)
    ¡Qué buena página que me pasaste, maestruli!!!!! :thumbsup:

    Incluso me sirvió muchisisísimo para copiar algunos pasos en mi experimento... pero shhh.... que nadie se entere...:p

    muchísimas gracias, Adriuliii!!!:D

    Besote!
     
  17. Sparrow22

    Sparrow22 Senior Member

    Buenos Aires, Argentina
    Argentina-Spanish
    jaja !!!! me alegra que te haya servido !!!!!!!! :):thumbsup:
     

Share This Page