1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Membresía o Membrecía

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by Preguntón1987, Oct 2, 2008.

  1. Preguntón1987 New Member

    peruvian spanish
    Alguien sabe cómo se dice? Membresía o Membrecía, porque en internet todos lo ponen con S, pero en word te lo correje y lo pone con C.
    Supongo que debe ser con C porque cumpliría la regla que cuando la palabra no termina en S el prefijo utilizado sería C. Ejemplo: Abogado - Abogacía.
    Bueno si alguien sabe como sería la forma correcta de decirlo para que si por casualidad mi profesor me corrija yo lo pueda corregir a él jaja.
     
  2. mhp Senior Member

    American English
    membresía.
    1. f. Ecuad., El Salv., Guat., Hond., Méx. y Pan. Condición de miembro de una entidad.
    2. f. Cuba, Guat., Hond., Méx. y Pan. Conjunto de miembros.
    (DRAE)
     
  3. didakticos

    didakticos Senior Member

    St. Petersburg, FL, USA
    Español de Costa Rica (y de otras partes también)
    Acabo de darme cuenta que el Word lo corrige y lo pone con C, cuando lo correcto sería membresía. Por un momento me confundí porque toda mi vida lo he visto con S.
     

Share This Page