Memorialista / escribiente / amanuense

Discussion in 'Spanish-English Vocabulary / Vocabulario Español-Inglés' started by JesusG, Nov 2, 2009.

  1. JesusG New Member

    Spanish - Spain
    ¿Cómo se llama en inglés la persona que antigüamente escribía para aquellos que no sabían escribir? En castellano se llama memorialista, amanuense o escribiente (pero no un escribiente de una oficina). Tenían puestos en la calles y, por un precio, escribían cartas al dictado, o las leían, de manera que un analfabeto podía comunicarse por escrito indirectamente.

    Se trata de un artículo donde habla de este oficio. En inglés, "scribe" suena a "antiguo" y "clerk" parece que se aplica al escribiente que trabaja en una oficina.
     
  2. Juan Carlos Garling

    Juan Carlos Garling Senior Member

    Chile/Argentina
    Spanish Chile/Argentina
    amanuense / escriba = scribe
     
  3. Idiomático Senior Member

    Virginia, USA
    Latin American Spanish
    They were called scribes.
     
  4. Pinairun

    Pinairun Senior Member

    Or amanuensis.
    "Paul's letters were, as a rule, dictated to an amanuensis, a fact which accounts for some of their peculiarities. He authenticated them, however, by adding a few words in his own hand at the close..."

    "St. Ignatius Loyola's pilgrimage to Jerusalem in 1523 is described in chapter 4 of his autobiography (which, like Margery Kempe's, was dictated to an amanuensis"
     
    Last edited: Nov 2, 2009
  5. JesusG New Member

    Spanish - Spain
    Gracias. También he encontrado un artículos sobre la cuestión que habla de "Scribes".
     

Share This Page