merlachico

Discussion in 'Sólo Español' started by Contribuciones ñoñas, Feb 5, 2013.

  1. Contribuciones ñoñas New Member

    Spanish
    Hola!
    Merlachico es una palabra de poco uso, en México la he encontrado como persona burlona, aunque parece que tambien se usa para alguien mimado ¿Que significa para ustedes? Yo me apego a la primera definición.
     
  2. PACOALADROQUE Senior Member

    El Puerto de Santa María (CÁDIZ-ESPAÑA)
    ESPAÑOL (CARTAGENA-ESPAÑA)
    Para mí es una palabra desconocida.

    Saludos y buenas noches.
     
  3. juandiego

    juandiego SE modera

    Granada. España
    Spanish from Spain
    Bienvenido al foro, Contribuciones ñoñas.

    También desconocida para mí y por aquí.

    Pocos resultados en Google y parece que sólo de México.
     
  4. flljob

    flljob Senior Member

    México
    México español
    Soy mexicano y es la primera vez que la oigo.
     
  5. oa2169

    oa2169 Senior Member

    Santiago de Cali, Colombia
    español latinoamerica
    Por acá, nones. (La trae el DRAE)

    Besos.
     
  6. JD Nash New Member

    Spanish
    (Merlachico, refers to an ignorant person without any common sense as used by my grandmother Serafina Shears, in Bownsville, Texas. She used it to describe Politicians).
    Merlachico se refiere a una persona ignorante sin nada de sentido común, conforme a uso de mi abuela Serafina Shears, en Bownsville, Texas. Ella lo utilizaba para describir a los políticos. Esta palabra se usa para pintar una persona sin inteligencia bien bartolo. Tambien una persona que se atravesa con su vehiculo es un "severiano".
     
    Last edited by a moderator: Oct 9, 2013
  7. PATTRIZZIA New Member

    Español México
    Coincido con contribuciones ñoñas (aunque dos años después) la diversidad de modismos en México es amplia. Y si, se usa para referirse a alguien consentido o apapachado.
     

Share This Page