1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

meu, minha..

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by gaga, Jul 7, 2006.

  1. gaga New Member

    Chile
    español
    Oi, geral


    Eu preciso saber quando usa-se minha e meu.. mihna é femenino e meu masculino???...


    Obrigado!!!:confused:
     
  2. sjofre

    sjofre Senior Member

    Portugal
    Portuguese, Portugal
    sim, minha é feminino (a minha casa) e meu masculino (o meu carro).
     
  3. gaga New Member

    Chile
    español
    oi...obriugado pela sua ajuda!!!

    agora tenho claroo!!!


    prazer
     
  4. wesley gomes Junior Member

    Brasil
    português(brasil)
    quando o substantivo é masculino, usa-se meu.
    EX: meu carro, meu chápeu, meu lápiz, meu cachorro.
    quando o substantivo é feminino, usa-se minha.
    EX: minha caneta, minha cadela, minha camisa, minha namorada, etc.
     
  5. Maria Maya Junior Member

    Rio de Janeiro
    Português - Brasil
    Hola gaga

    en portugués no existen las formas apocopadas de los pronombres posesivos, así que no hay la distinción de uso que se hace en español entre mi - mía/mío, tenemos "minha" (pronombre posesivo femenino singular) y "meu" (pronombre posesivo masculino singular). Para hacer el plural, añadir una "s" al final. Hasta la vista.
     

Share This Page