meu, minha..

Discussion in 'Português (Portuguese)' started by gaga, Jul 7, 2006.

  1. gaga New Member

    Chile
    español
    Oi, geral


    Eu preciso saber quando usa-se minha e meu.. mihna é femenino e meu masculino???...


    Obrigado!!!:confused:
     
  2. sjofre

    sjofre Senior Member

    Portugal
    Portuguese, Portugal
    sim, minha é feminino (a minha casa) e meu masculino (o meu carro).
     
  3. gaga New Member

    Chile
    español
    oi...obriugado pela sua ajuda!!!

    agora tenho claroo!!!


    prazer
     
  4. wesley gomes Junior Member

    Brasil
    português(brasil)
    quando o substantivo é masculino, usa-se meu.
    EX: meu carro, meu chápeu, meu lápiz, meu cachorro.
    quando o substantivo é feminino, usa-se minha.
    EX: minha caneta, minha cadela, minha camisa, minha namorada, etc.
     
  5. Maria Maya Junior Member

    Rio de Janeiro
    Português - Brasil
    Hola gaga

    en portugués no existen las formas apocopadas de los pronombres posesivos, así que no hay la distinción de uso que se hace en español entre mi - mía/mío, tenemos "minha" (pronombre posesivo femenino singular) y "meu" (pronombre posesivo masculino singular). Para hacer el plural, añadir una "s" al final. Hasta la vista.
     

Share This Page