1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Mi último hijo se llama

Discussion in 'Italiano-Español' started by FireRaptor, Mar 3, 2013.

  1. FireRaptor Senior Member

    Colombia
    Spanish
    Ciao a tutti.

    Sto studando i posesivi, e mi piacerebbe ricevere un piccolo aiuto.

    Mi último hijo se llama ""

    Mio ultimo figlio si chiama ""

    Il mio ultimo figlio si chiama ""

    Non so qual é la frase correta.

    Grazie.
     
  2. Elxenc Senior Member

    Espero que te contesten los nativos o alguien más versado.

    Por regla los nombres de familiares no llevan artículo: mio figlio, mia madre, mia sorella, mio nonno, mio zio; pero si le acompaña un adjetivo o es un diminutivo, "recuperan" el artículo general: la mia mamma (diminutivo familiar), la mia sorellina, il mio piccolo fratello, il mio ultimo figlio.

    Suerte
     
  3. FireRaptor Senior Member

    Colombia
    Spanish
    Hola. Esa es la duda que tenía, pero si te doy mi confianza, sería "il mio ultimo figlio entonces".
     
  4. Elxenc Senior Member

    Supongo que cuando tu dices "si te doy mi confianza", es donde yo diría "si confio en ti; si me fio de ti - de tu respuesta". Sí, en este caso sencillo puedes confiar plenamente sin miedo a equivocarte. Con los nombre de familia nunca se pone el artículo: mi hijo, mi padre (cuidado que por América soléis decir "mi papá" y eso os puede confundir, en castellano no deja de ser un diminutivo familiar. En italiano es "mio padre"; mi papá seria "il mio papà o il mio babbo (Toscana)".
     
  5. DIANAPRINCI Senior Member

    ITALIANO
    Hola,
    se dice "il mio ultimo figlio si chiama....".Además se escribe "corretta".
    Hasta pronto
     
  6. Anja.Ann

    Anja.Ann Senior Member

    Lombardia
    Italian
    Hola, FireRaptor :)

    También podrías decir "Il più piccolo dei miei figli si chiama ..."
     
  7. violapais Senior Member

    Italy, Bs
    italian
    Un saludo.
     

Share This Page