1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Mi fa perdere la testa

Discussion in 'Solo Italiano' started by AnnaGazz, Jan 22, 2013.

  1. AnnaGazz Junior Member

    Treviso
    italian - Italy
    Salve a tutti,

    Stavo cercando di fare l'analisi di questa frase

    "Quella bambina mi fa perdere la testa"

    ma non riesco capire la funzione del verbo "fare" visto che l'espressione è "perdere la testa".

    Se il "mi" è una particella pronominale che rendere l'espressione riflessiva, allora "fare" cosa è?

    E' un verbo per rendere l'espressione riflessiva? O qualcos'altro?

    Grazie.
     
  2. Sempervirens Senior Member

    italiano
    Ciao, Anna G. Forse serve per fare la costruzione causativa?
     
  3. Italic Junior Member

    In questa proposizione il verbo fa ha, senz'altro, il significato "e' la causa di" (di quello che io impazzisco), ossia qui abbiamo la costruzione causativa, come ha gia' detto Sempervirens.
     
    Last edited: Jan 25, 2013

Share This Page