1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Mi y Mí

Discussion in 'Sólo Español' started by Manimecker, Mar 31, 2010.

  1. ¿Alguien me puede explicar la diferencia entre "mi" y "mí" (si es que existe alguna)?
     
  2. Juan Miguel González Senior Member

    mexican spanish
  3. XiaoRoel

    XiaoRoel Senior Member

    Vigo (Galiza)
    galego, español
    Mi: adjetivo posesivo que no distingue género (sí número) en posición prenuclear (en posición postnuclear sería mío/mía): mi casa, mi perro.
    : forma que adopta el pronombre personal de primera persona singular tras una preposición: a mí, para mí, sin mí.
     
  4. Gracias XiaoRoel, tu respuesta me funcionó bastante.

    Pueden dar como solucionado este tema.
     

Share This Page