1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

mieux + infinitif - place de l'adverbe

Discussion in 'Français Seulement' started by c1wang, Aug 5, 2010.

  1. c1wang

    c1wang Senior Member

    07030 USA (50+ ans)
    Chinese - Mandarin
    Désolée! Cela peut-être très évident pour vous, mais je ne sais ce qu'est correcte entre les deux:
    Je veux mieux comprendre le monde.
    Je veux comprendre mieux le monde.
    Merci !
     
  2. Oddmania

    Oddmania Senior Member

    France
    French
    Je dirais qu'on met mieux avant le verbe lorsqu'il n'est pas conjugué (infinitif), mais après le verbe lorsqu'il est conjugué :)

    Je veux mieux comprendre le monde (devant l'infinitif comprendre, et après le verbe vouloir conjugué : veux).
    Elle va mieux manger durant son séjour à Paris ! (devant l'infinitif manger, et après le verbe aller conjugué : va)

    Elle mangera mieux durant son séjour à Paris ! (après un verbe conjugué)
    Tu comprendrais mieux le monde si tu étais plus ouvert (après un verbe conjugué).
     
  3. c1wang

    c1wang Senior Member

    07030 USA (50+ ans)
    Chinese - Mandarin
    Merci !
    Je pense que dans le deuxieme cas, il y a un sens que le mot "mieux" devrait plus proche que le mot "que" s'il serait present là.
     

Share This Page