Moi, je veux crever la main sur le cœur

Discussion in 'Français Seulement' started by IMANAKBARI, Apr 16, 2013.

  1. Bonjour,

    Je n'arrive pas à comprendre cette phrase : Moi, je veux crever la main sur le coeur.

    le verbe "crever" dans cette phrase m'est difficile à comprendre.:(

    Merci d'avance
     
  2. janpol

    janpol Senior Member

    France
    France - français
    Ca signifie "mourir" mais, normalement, ce verbe est réservé aux plantes, aux animaux, aux pneus...
     
  3. SergueiL Senior Member

    Noumea
    Français
    Il y a eu un fil sur ces paroles de chanson dans un autre forum, ici.
     
  4. Merci beaucoup Janpol et SergueiL, excellent !
    Donc, cette phrase signifie :
    Je veux mourir en ayant la main sur le coeur ?
     
    Last edited: Apr 16, 2013
  5. zaby

    zaby Senior Member

    Bonjour

    Oui. La main sur le coeur est un signe de sincérité.
    Avec le contexte de la chanson, je comprends "je veux mourir en ayant toujours été sincère vis à vis des autres et de moi-même"
     
  6. C'est superbe, merci beaucoup Zaby !
     
  7. janpol

    janpol Senior Member

    France
    France - français
    Bonjour Iman,
    Comme l'a dit Zaby, l'expression "avoir la main sur le coeur" a un sens mais si on la prend à l'envers, elle en a un autre : "avoir le coeur sur la main" signifie "être généreux"...
     
  8. Très très interéssant !! merci beaucoup Jean-Paul pour cette précision !
     

Share This Page