1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

Morfemas flexivos?

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by slifer12, Feb 16, 2008.

  1. slifer12 New Member

    español
    Hola, mucho gusto.

    Soy estudiante de preparatoria y tengo algunas dudas:

    ¿Qué es Morfema Flexivo Simple?
    ¿Qué es Morfema Flexivo Amalgama?

    ¿Qué es la Acronimia?
    ¿Qué es la Parasíntesis?


    Gracias
     
  2. novelistalluvia Junior Member

    Buenos Aires, Argentina
    Spanish (Buenos Aires) (porteño-arrabalero)
    Hola!

    Morfema flexivo simple:
    El morfema tiene un sólo tipo de información semántica. Por ejemplo, el morfema -s de plural en casa-s.

    Amalgama:
    El morfema tiene más de un tipo de información semántica. Por ejemplo en el morfema -ba en camina-ba, donde significa tiempo (pasado), aspecto (imperfecto), modo (indicativo), persona (1ra) y número (singular)

    Acronimia:
    Te sugiero que visites http://es.wikipedia.org/wiki/Acrónimo

    Parasíntesis:
    Es un proceso de formación de palabras en el que se aplican un prefijo y un sufijo derivativo a una base simultáneamente. Por ejemplo, en:
    Enrarecer
    raro ---> *rar-ecer
    raro ----> *en-raro
    raro ---> En-rar-ecer

    Espero que satisfaga tu curiosidad, porque supongo que ya pasó tu examen.Saludos!
     

Share This Page