1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)
  1. joyleen Senior Member

    Estados Unidos, inglés
    ¿Qué significa "mucho tute"? Aqui les pongo dos contextos.

    El recorrido vale la pena, sobretodo si no tenemos ganas de mucho "tute" y preferimos recrearnos en los históricos y singulares barrios chelvanos,...

    Mucho tute, mucho tute pero es que no consumen nada.

    Gracias
     
  2. malina

    malina Senior Member

    Barcelona
    Spanish/Catalan
    Hola,

    normalmente "tute" significa "trabajo, esfuerzo."

    ...sobre todo si no tenemos ganas de esforzarnos/cansarnos (incluso)...

    La segunda acepta más interpretaciones pero podría ser que dan mucho trabajo pero luego no consumen (queja de un camarero o propietario de establecimiento).

    Espero que te ayude.
     
  3. Axwek

    Axwek Senior Member

    Mexico City
    Mexican Spanish
    No tengo idea. Nunca he escuchado "tute"
    En México no existe esa palabra
     
  4. mameytree Senior Member

    U.S. English / español cubano

Share This Page