1. The WordReference Forums have moved to new forum software. (Details)

multiple adjectives/adjetivos multiples

Discussion in 'Spanish-English Grammar / Gramática Español-Inglés' started by sistergutt, Oct 13, 2011.

  1. sistergutt New Member

    English-Canada
    "La compañía eléctrica alemana privada dijo que....."

    Está correcto el ordén de adjetivos? Ya sé que los siguen el ordén de sensorial, concerto y abstracto pero ella me suena rara.

    Gracias por su ayuda y consejo!
     
  2. Ushuaia

    Ushuaia Senior Member

    Buenos Aires
    castellano rioplatense
    Yo diría "la compañía eléctrica privada alemana"... no te sé decir por qué. :)
     
  3. blasita

    blasita Senior Member

    Spanish - Spain (Madrid)
    Coincido con Ushuaia. Es lo que me suena mejor; a mí me parece que con 'privada alemana' estás clasificando a la compañía por lugares, por nacionalidad. Pero si se dice 'alemana privada', la clasificas dentro de las compañías eléctricas alemanas; de todas las compañías eléctricas ésta es privada (y no pública, p.ej.). No sé si me explico; creo que ambas son correctas, pero sin contexto prefiero 'privada alemana'.

    Saludos.

    Pequeña corrección, Sistergutt: orden no se acentúa.
     

Share This Page